Домашний соус для "Цезаря"


Домашний соус для "Цезаря"
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус для "Цезаря" в домашних условиях в этом рецепте представлен в его классическом понимании. Все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга. Его можно использовать как отдельно, так и в качестве заправки ко всем известному салату «Цезарь». Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Очень вкусным получается и такой соус для картошки фри.

Ингредиенты:

- желток - 2 шт.,
- оливковое масло - 75 мл.,
- филе анчоусов - 3-4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- сыр - 50 гр.,
- сок лимона - 1 ч.л.,
- вустерский соус - 1 ст. л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – по вкусу.



Приготовление


Вбить яйцо

1. Желтки взбить в миске с помощью венчика до тех пор, пока они не побелеют.


Добавить масло

2. По 1 столовой ложке добавлять оливковое масло и продолжать взбивать.


Перемешать

3. Масса должна загустеть и превратиться в эмульсию.




Добавить филе

4. Далее отправляем миску филе анчоусов. Лучше брать филе в масле. Они более подходящие для этого соуса.


Добавить чеснок

5. Чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс. Добавляем в соус.


Добавить сыр

6. Сыр натереть на мелкой терке. И также отправляем в миску.




Добавить сок лимона

7. Выдавливаем сок из лимона. Должна получиться 1 чайная ложка.


Добавить соус

8. Добавляем ложку вустерского соуса.


Солим

9. Немного соли по вкусу.


Добавить сахар

10. Добавим также сахар.




Измельчить блендером

11. Массу нужно сделать однородной. Для этого нужно воспользоваться блендером. Также обратите внимание и на такой рецепт томатного соуса из томатной пасты
12. Соус готов.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал