Вкусный стейк из семги в духовке в фольге


Вкусный стейк из семги в духовке в фольге
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Тем, кто обожает блюда из красной рыбы, предоставляется прекрасная возможность приготовить изысканное рыбное кушанье по совершенно простому рецепту. Нежный сочный стейк из семги в духовке в фольгес непередаваемым ароматом завоюет сердца даже самых привередливых гурманов. Это блюдо идеально подойдет даже для тех, кто соблюдает диету, надеясь привести свою фигуру в модельные параметры. Думаю, вам понравится и такой рецепт приготовления стейка горбуши с картофелем.
Семгу в виде порционных кусков, запеченную в фольге можно подавать не только на стол в узком семейном кругу в качестве ужина или дополнения к обеду, они отлично подойдут и для праздничного застолья, в качестве самостоятельного блюда, так и с любым гарниром, например, картофельным пюре. Итак, легко, быстро и просто – главная изюминка предлагаемого рецепта с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты

- семга – 2 стейка.,
- соль – по вкусу.,
- специи для рыбы – по вкусу.,
- сливочное масло – 100 гр.


Дополнительная информация
Время приготовления – 30 минут, выход – 2 порции.
Приготовление


Солим

1. Куски семги разморозить, помыть, затем посолить и присыпать специями по вкусу.
Подсказка. При покупке этой рыбы обращайте внимание на ее цвет, он не должен быть сильно ярким. У настоящей и качественной семги мясо имеет не особо насыщенную яркость, если оранжевый оттенок навязчиво бросается в глаза, возможно, производитель использовал краситель.


Добавить масло

2. Масло нарезать небольшими тонкими ломтиками и разложить их на поверхности стейков.
Совет. Если хотите придать блюду более пикантный вкус, можно сбрызнуть рыбные куски лимонным соком. В этом случае готовая рыба получится с легкой приятной кислинкой. Также имеется и другой вариант, уже готовые стейки перед подачей на стол дополняем тонким кружочком лимона.


Завернуть в фольгу

3. Подготовленную рыбу переложить на кусок фольгированной бумаги, края которой завернуть таким образом, чтобы в середине оставалось немного свободного пространства для образования сока. Следим за тем, чтобы не было случайных отверстий.
На заметку. Покупая охлажденную или свежую семгу в любом виде (целая, филе или стейками), она должна быть достаточно упругой, а при надавливании пальцем на ее поверхности ни в коем случае не должны появляться вмятины. также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт стейка тунца в маринаде.




Подаем к столу

4. Духовку разогреваем до 200 градусов, сверток укладываем в форму для выпекания, либо просто на противень и выпекаем на протяжении 20 минут. По окончании этого времени, рыбку вытягиваем, фольгу разворачиваем, семгу перекладываем на блюдо, прибавляем зелень и подаем на стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал