Маффины из тыквы от Джейми Оливера


Маффины из тыквы от Джейми Оливера
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы еще не знакомы с рецептами, которые предлагает знаменитый Джейми Оливер, настало самое время, потому что абсолютно все, что предлагает Джейми, готовится быстро и просто, а на вкус получается бесподобно. Сегодня я хочу вам предложить один из любимых рецептов – тыквенные маффины от Джейми Оливера. Что можно сказать о рецепте точно, так это то, что все продукты более чем доступны, процесс простой до безобразия, результат – идеальная структура маффинов, слегка влажноватые, пористые, в общем, в лучших традициях выпечки. Хочу предложить вам приготовить и такие маффины с шоколадом.
Джейми Оливер к таким маффинам предлагает приготовить дополнительно соус – сметану смешать с цедрой мандарин и лимона, добавить немного сока лимона, добавить сахарную пудру – перемешать все и снять пробу, после смазать этим соусом готовые маффины, украсить лавандой. Но вы же можете выбрать любую глазурь или посыпку самостоятельно, у меня редко маффины доживают до того момента, чаще они просто сметаются со стола, стоит мне лишь отвернуться. Как утверждает Джейми, тесто можно оставить в холодильнике, а на следующий день приготовить такие же ароматные свежие маффины. Итак, приступим!


Ингредиенты

Ингредиенты для 12 шт.:

- тыква – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- мука пшеничная – 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное (в оригинале оливковое) – 85 мл.

Приготовление


Выкладываем в чашу

Подготовить тыкву, Джейми Оливер часто в своих рецептах использует мускатную тыкву, если такой нет, выберите самую ароматную и сладкую тыкву, чем она вкуснее будет, тем вкуснее будут маффины. Итак, снять кожуру, сполоснуть и просушить тыкву, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.


Измельчить блендером

Измельчить тыкву в самую мелкую крошку.


Всыпать сахар

Добавить прямо в чашу сахарный песок и куриные яйца.




Взбить

Взбить ингредиенты до однородности, добавить корицу и растительное масло. Снова взбить пару секунд.


Просеять муку

Перелить основу теста в миску, просеять пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить тесто средней густоты. Прогреть духовку до 180 градусов.


Перемешать

Подготовить формы – смазать тонким слоем растительного/оливкового масла.




Промазать маслом

Влить в каждую форму тесто, наполнить формы на 2/3. Отправить формы с тестом в духовку на 20 минут, готовность проверить шпажкой.


Выкладываем в формы

После дать маффинам постоять полчаса в формах,


Достать из духовки

затем достать и подавать к столу. Обязательно приготовьте и эти маффины из овсяных хлопьев.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал