Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки


Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Просто бесподобной получается на вкус эта шарлотка на сковороде с яблоками без духовки. Рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный домашний пирог на обычной плите, я подробно для вас описала. Я освоила этот рецепт на даче. При всей моей любви к выпечке, духовкой в дачных условиях не обзавелась, а накормить семью сладкими пирожками хочется, особенно в конце лета, когда яблоки сами просятся в выпечку.
Разные бывают ситуации в жизни, у моей подруги, к примеру, в городской квартире духовки нет, она меня и научила печь шарлотку в сковородке на газовой плите.
Сковороду возьмите чугунную или антипригарную с толстым дном. Чтобы пирог хорошо пропёкся, не делайте его толстым, возьмите широкую сковороду, на ней всё пропечется равномерно.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- мука – 150 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоки – 350 гр.;
- изюм – 35 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- сахарная пудра и кондитерская посыпка для украшения.

Приготовление


Взбить яйцо

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахарный песок. Перемешиваем венчиком, сильно взбивать не нужно.


Добавить масло

Наливаем подсолнечное масло без запаха или любое рафинированное растительное масло. Масло делаем любую выпечку влажной и нежной.
Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или растопленным маргарином.


Просеять муку

Далее насыпаем просеянную пшеничную муку и пекарский порошок, замешиваем тесто.




Добавить яблоки

Добавляем нарезанные мелкими кубиками яблоки и изюм, перемешиваем с тестом. Кроме изюма можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив или орешки, такие добавки делают любую сладкую выпечку вкуснее.


Выкладываем в форму

Выкладываем тесто с яблоками на смазанную маслом сковородку, распределяем ровным слоем, закрываем крышкой.


Достать из духовки

Жарим на маленьком огне 20 минут. Затем накрываем сковороду большой тарелкой, переворачиваем пирог. Так испанцы переворачивают тортилью, чтобы она равномерно пропеклась с двух сторон.
Готовим шарлотку ещё 15 минут с другой стороны, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой перед подачей.




Подаем к столу


Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2017 / 17:06
Давно делаю шарлотку на сковороде. Это и быстрее получается и по вкусу ничуть не уступает пирогу из духовки. Да и летом, в жару, не хочется дополнительного тепла от духовки. Только сахара добавляю меньше - на 150 гр муки 100 гр сахара. Вместо изюма добавляю или вишни без косточек свежие или смородину.
12.12.2017 / 08:04
Десерт к чаю !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал