Печенье "Пальцы ведьмы"

Печенье "Пальцы ведьмы"
Опубликовано 15.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Немного ужаса среди обычных дней приносит нам Хэллоуин. Разбавляет их веселостью, яркостью, выдумками и страшилками. Радуются все: дети готовят костюмы, вырезают из тыквы страшные лица, ждут с нетерпением праздника и рассказывают истории, заставляющие с опаской смотреть в темный угол комнаты.
Взрослые тоже не сидят сложа руки, у всех увлеченных работа идет полным ходом. Они покупают маски и делают костюмы, расписывают предстоящее веселье и выбирают украшения, покупают напитки, планируют меню…
Что едят на День всех святых? Обычно это самые страшные угощения - пауки, змеи, черви, разные части тела – на вид ужасные, но вкусные внутри.
Пока этот праздник в нашей стране чувствует себя молодым, традиционных и проверенных рецептов есть не так уж и много. Но каждый год приносит свои идеи - рождаются новые блюда, и угощения становятся все более изощренными.
Совсем скоро в окна и двери страшными скрюченными руками постучится праздник Хэллоуин. И если вам хочется «блеснуть» своими кулинарными талантами и творческим мышлением, пора задуматься над тем, что вы собираетесь готовить.
Как насчет печения в виде пальцев ведьмы? Они выглядят очень правдоподобно и действительно страшно. Если вам близка эта идея, тогда пора познакомиться с рецептом.



Состав


Состав:

- масло сливочное 200 гр.;
- сахар 2 стакана;
- сода 1 чайная ложка;
- яйца 2 штуки;
- мука 2 стакана (с горкой);
- чищеный миндаль.

Приготовление
Для приготовления печения "Пальцы ведьмы" используется песочное тесто, которое готовится очень быстро и просто. Самым главным его преимуществом является то, что оно очень долго может сохраняться, около 3-4 недель.


яйца и сахар

Разбейте яйца в посуду, в которой вы собираетесь готовить тесто. Добавьте сахар и немного взбейте, до момента, когда белок потеряет свою тягучесть.


Добавьте масло

Добавьте масло. Вы можете использовать как застывшее масло, так и немного размягченное. Для уменьшения стоимости выпечки, можно взять такое же количество маргарина.


Всыпьте муку

Всыпьте сразу всю муку вместе с содой и замесите тесто. Старайтесь делать это быстро, песочное тесто не любит длительного вымешивания.


выместите тесто

Полученное тесто для печенья на Хэллоуин заверните в пленку или просто уложите в посуду и накройте, и поставьте на 30 минут в холодильник. А пока тесто "отдыхает", вы успеете приготовить праздничную закуску к Хэллоуину - бутерброды "Мумии".


 раскатайте жгут

Отделите небольшое количество теста и раскатайте жгут толщиной приблизительно как ваш палец, для большей изящности можете сделать и тоньше. В процессе выпечки тесто подрастет, и результат может быть совершенно не таким, какой вы ожидали.


Прикрепите ноготь из миндаля

Сформируйте "Пальцы ведьмы" – обращая внимание на выпуклости, изгибы и поперечные полоски. Прикрепите ноготь из миндаля, вдавив его в тесто.


разложите печения с небольшими интервалами

Застелите противень пергаментом, разложите печенье с небольшими интервалами, чтобы при подъеме оно не стыкалось, и выпекайте при 200 С до готовности.


Печенье "Пальцы ведьмы"

Песочное печенье "Пальцы ведьмы" при выпечке не приобретает золотистый цвет как прочая выпечка, поэтому для того, чтобы узнать готово ли ваше изделия, нужно смотреть на низ, он должен быть слегка зарумянившимся.
А также к чаю на Хэллоуин предлагаем вам приготовить домашние тыквенные трюфели.
Веселого Хэллоуина!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика