Конвертики с яблоками из творожного теста


Конвертики с яблоками из творожного теста
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкая выпечка всегда вызывает море положительных эмоций, мгновенно поднимается настроение, и все собираются дружно на кухне. Пускай на минутку, но вся семья будет в сборе. Может кто-то нальет ароматный красный чай с имбирем, возьмет свежеиспеченное печенье или булочку и отправится к себе в спальню, пускай так и будет, зато вы отдадите частичку своего тепла родным, и они будут чувствовать вашу заботу. Мамина выпечка всегда будет цениться. Я часто пеку всевозможные пирожные, торты, булочки и кексы для своей семьи, поэтому рецептов накопилась масса. Хочу поделится не только вкусным, но и оригинальным рецептом. Давайте вместе приготовим аппетитные конвертики с яблоками. Готовятся они из творожного теста, довольно просто и быстро. Вы все сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 150 грамм творог,
- 250 грамм муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла,
- 1 куриное яйцо в тесто + 1 желток для смазывания,
- 1 крупное яблоко,
- 1 щепотка ванилина,
- 7 грамм разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.

Приготовление


Смешать творог и сахар

Растираем творог с сахаром, чтобы масса получилась более-менее однородной.


Вбить яйцо

Вбиваем одно яйцо, творог станет постепенно расходится в жидкой массе и уже не будет больших комков.


Влить масло

Вливаем масло и получаем жидкую основу для теста.




Всыпать муку

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Не забываем и про щепотку соли.


Скатать тесто в шар

Скатываем упругий шарик, оставляем его полежать, отдохнуть и настояться.


Нарезать тесто

Через 5-7 минут делим шар на 2 равные части, раскатываем тоненько, примерно 3-4 мм толщиной, не больше. Разрезаем секторами, на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы. Теперь в каждом треугольнике делаем еще по три надсечки.




Выложить яблоки и присыпать сахаром

На широкий край каждого треугольника раскладываем дольки я блок и слегка присыпаем сахарным песком, чтобы начинка получилась вкусной.


Выложить на противень

Перекладываем осторожно конвертики на противень. Лучше подстраховаться и постелить на противень лист пекарской хорошей бумаги.


Испечь

Перед выпеканием смазываем конвертики взбитым желтком, выпекаем 20 минут, духовку выставляем на 180-190 градусов.


Приятного аппетита

Красивые, аппетитные испечённые конвертики подаем к столу, а горячий чай будет очень кстати. Bon Appetite!
Если у вас нет времени возиться с творожным тестом, попробуйте вкусные слойки с яблоками из слоеного теста - это тоже очень интересная выпечка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2017 / 09:05
Можно делать такие конвертики не только с яблоками, но и с персиками, абрикосами, грушами. Главное, чтобы начинка не была слишком влажной.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал