Конвертики с яблоками из творожного теста
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая выпечка всегда вызывает море положительных эмоций, мгновенно поднимается настроение, и все собираются дружно на кухне. Пускай на минутку, но вся семья будет в сборе. Может кто-то нальет ароматный красный чай с имбирем, возьмет свежеиспеченное печенье или булочку и отправится к себе в спальню, пускай так и будет, зато вы отдадите частичку своего тепла родным, и они будут чувствовать вашу заботу. Мамина выпечка всегда будет цениться. Я часто пеку всевозможные пирожные, торты, булочки и кексы для своей семьи, поэтому рецептов накопилась масса. Хочу поделится не только вкусным, но и оригинальным рецептом. Давайте вместе приготовим аппетитные конвертики с яблоками. Готовятся они из творожного теста, довольно просто и быстро. Вы все сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 150 грамм творог,
- 250 грамм муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла,
- 1 куриное яйцо в тесто + 1 желток для смазывания,
- 1 крупное яблоко,
- 1 щепотка ванилина,
- 7 грамм разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая выпечка всегда вызывает море положительных эмоций, мгновенно поднимается настроение, и все собираются дружно на кухне. Пускай на минутку, но вся семья будет в сборе. Может кто-то нальет ароматный красный чай с имбирем, возьмет свежеиспеченное печенье или булочку и отправится к себе в спальню, пускай так и будет, зато вы отдадите частичку своего тепла родным, и они будут чувствовать вашу заботу. Мамина выпечка всегда будет цениться. Я часто пеку всевозможные пирожные, торты, булочки и кексы для своей семьи, поэтому рецептов накопилась масса. Хочу поделится не только вкусным, но и оригинальным рецептом. Давайте вместе приготовим аппетитные конвертики с яблоками. Готовятся они из творожного теста, довольно просто и быстро. Вы все сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 150 грамм творог,
- 250 грамм муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла,
- 1 куриное яйцо в тесто + 1 желток для смазывания,
- 1 крупное яблоко,
- 1 щепотка ванилина,
- 7 грамм разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Растираем творог с сахаром, чтобы масса получилась более-менее однородной.
Вбиваем одно яйцо, творог станет постепенно расходится в жидкой массе и уже не будет больших комков.
Вливаем масло и получаем жидкую основу для теста.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Не забываем и про щепотку соли.
Скатываем упругий шарик, оставляем его полежать, отдохнуть и настояться.
Через 5-7 минут делим шар на 2 равные части, раскатываем тоненько, примерно 3-4 мм толщиной, не больше. Разрезаем секторами, на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы. Теперь в каждом треугольнике делаем еще по три надсечки.
На широкий край каждого треугольника раскладываем дольки я блок и слегка присыпаем сахарным песком, чтобы начинка получилась вкусной.
Перекладываем осторожно конвертики на противень. Лучше подстраховаться и постелить на противень лист пекарской хорошей бумаги.
Перед выпеканием смазываем конвертики взбитым желтком, выпекаем 20 минут, духовку выставляем на 180-190 градусов.
Красивые, аппетитные испечённые конвертики подаем к столу, а горячий чай будет очень кстати. Bon Appetite!
Если у вас нет времени возиться с творожным тестом, попробуйте вкусные слойки с яблоками из слоеного теста - это тоже очень интересная выпечка.
- Пирог из творожного теста с кры…
- Штрудель с яблоками из слоеного…
- Конвертики с вишней из слоеного…
- Конвертики из слоеного теста с …
- Творожники с рисом, изюмом и яб…
- Пудинг из творога с изюмом и мя…
Комментарии
05.12.2017 / 09:05
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности