Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке


Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Удобно, что данный рецепт будет без опары, а значит время приготовления чуть-чуть уменьшится. Да и те, кто будет впервые печь хлеб, смогут все повторить. Мой пошаговый рецепт с фото очень прост, и каждая и молодых хозяек, прочитав его, узнает, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке. Главное не бояться. Кто-то читает, что испечь хлеб дома – это просто невозможно. Ошибочно считать, что для выпекания хлеба нужна специальная печка с определенной температурой. Все легко и просто сделать в домашних условиях. Поэтому не боимся, закатываем рукава, надеваем фартук и приступаем к приготовлению. Даже какая-то специальная форма для хлеба не нужна. Воспользуйтесь любой формой для выпечки, которая у вас есть. Подойдет даже сковородка без ручки. В итоге у вас получится идеальная буханка хлеба, а домашний хлеб всегда вкуснее магазинного. Он свежий, с хрустящей корочкой и всем придется по вкусу. Такой хлеб мгновенно будет съеден с маслом, с джемом и даже без начинки. Буханка получается средних размеров, но на один день для семьи - этого достаточно. Я часто балую своих родных домашним хлебушком, как же они его любят!


Ингредиенты


Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 1,5 чайн. л. соли,
- 1,5 чайн. л. дрожжи,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 600 грамм воды,
- 1 столов. л. сахарного песка.

Приготовление


Просеять муку

Просеиваю муку через сито, это придаст муке легкость и воздушность. Таким же будет и хлеб: мягким, нежным и дышащим.


Всыпать соль, сахар

Добавляю сразу в муку соль, сахарный песок, чтобы придать нашей выпечке приятный вкус.


Добавить дрожжи

Теперь всыпаю сухие (хорошего качества) дрожжи, снова перемешиваю. Таким образом получаю сухую основу для теста.




Влить воду

Слегка подогреваю воду, делаю ее чуть тёпленькой и вливаю в муку.


Добавить масло

Также вливаю растительное масло и начинаю перемешивать, чтобы образовалось не сильно тугое тесто.


Замесить тесто

Тесто скатать в шар и дать подойти.




Дать тесту подняться

Удобно прикрыть пищевой пленкой и через час тесто вырастет примерно в 2-3 раза.


Выложить в форму

Тесто достать из миски, взбить, обмять, можно присыпать мукой, чтобы оно хорошо отделялось от рук. Сформированный шар теста сложить в форму для выпекания. Оставить еще на 30-40 минут, чтобы тесто стало более пышным.


Поставить в духовку

Сделать красивые насечки острым ножом и поставить в духовку выпекаться.


Испечь

Через 40-45 мин при 180 градусах буханка хлеба идеально пропечется.




Готово

Получается красивая форма хлеба, а главное эксклюзивная, ведь вы ее лично испекли, и никто так не испечет, кроме вас.


Приятного аппетита

Наслаждайтесь свежим хлебом, только дайте ему чуточку остыть, чтобы он не был горячим. Прикройте чистым, сухим полотенцем и дождитесь, когда хлеб будет подходящей температуры. Так же просто печется и ржаной хлеб с семенами льна и кунжутом. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2017 / 13:32
Я в тесто обязательно кладу порошок фенхеля и тмина. С каждого понемножку, аромат буханки - не описать. И еще, как-то замешала тесто не на воде, а на молоке. Получилась такая вкуснятина, что батончики съели без ничего.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал