Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удобно, что данный рецепт будет без опары, а значит время приготовления чуть-чуть уменьшится. Да и те, кто будет впервые печь хлеб, смогут все повторить. Мой пошаговый рецепт с фото очень прост, и каждая и молодых хозяек, прочитав его, узнает, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке. Главное не бояться. Кто-то читает, что испечь хлеб дома – это просто невозможно. Ошибочно считать, что для выпекания хлеба нужна специальная печка с определенной температурой. Все легко и просто сделать в домашних условиях. Поэтому не боимся, закатываем рукава, надеваем фартук и приступаем к приготовлению. Даже какая-то специальная форма для хлеба не нужна. Воспользуйтесь любой формой для выпечки, которая у вас есть. Подойдет даже сковородка без ручки. В итоге у вас получится идеальная буханка хлеба, а домашний хлеб всегда вкуснее магазинного. Он свежий, с хрустящей корочкой и всем придется по вкусу. Такой хлеб мгновенно будет съеден с маслом, с джемом и даже без начинки. Буханка получается средних размеров, но на один день для семьи - этого достаточно. Я часто балую своих родных домашним хлебушком, как же они его любят!
Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 1,5 чайн. л. соли,
- 1,5 чайн. л. дрожжи,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 600 грамм воды,
- 1 столов. л. сахарного песка.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удобно, что данный рецепт будет без опары, а значит время приготовления чуть-чуть уменьшится. Да и те, кто будет впервые печь хлеб, смогут все повторить. Мой пошаговый рецепт с фото очень прост, и каждая и молодых хозяек, прочитав его, узнает, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке. Главное не бояться. Кто-то читает, что испечь хлеб дома – это просто невозможно. Ошибочно считать, что для выпекания хлеба нужна специальная печка с определенной температурой. Все легко и просто сделать в домашних условиях. Поэтому не боимся, закатываем рукава, надеваем фартук и приступаем к приготовлению. Даже какая-то специальная форма для хлеба не нужна. Воспользуйтесь любой формой для выпечки, которая у вас есть. Подойдет даже сковородка без ручки. В итоге у вас получится идеальная буханка хлеба, а домашний хлеб всегда вкуснее магазинного. Он свежий, с хрустящей корочкой и всем придется по вкусу. Такой хлеб мгновенно будет съеден с маслом, с джемом и даже без начинки. Буханка получается средних размеров, но на один день для семьи - этого достаточно. Я часто балую своих родных домашним хлебушком, как же они его любят!
Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 1,5 чайн. л. соли,
- 1,5 чайн. л. дрожжи,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 600 грамм воды,
- 1 столов. л. сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово
Просеиваю муку через сито, это придаст муке легкость и воздушность. Таким же будет и хлеб: мягким, нежным и дышащим.
Добавляю сразу в муку соль, сахарный песок, чтобы придать нашей выпечке приятный вкус.
Теперь всыпаю сухие (хорошего качества) дрожжи, снова перемешиваю. Таким образом получаю сухую основу для теста.
Слегка подогреваю воду, делаю ее чуть тёпленькой и вливаю в муку.
Также вливаю растительное масло и начинаю перемешивать, чтобы образовалось не сильно тугое тесто.
Тесто скатать в шар и дать подойти.
Удобно прикрыть пищевой пленкой и через час тесто вырастет примерно в 2-3 раза.
Тесто достать из миски, взбить, обмять, можно присыпать мукой, чтобы оно хорошо отделялось от рук. Сформированный шар теста сложить в форму для выпекания. Оставить еще на 30-40 минут, чтобы тесто стало более пышным.
Сделать красивые насечки острым ножом и поставить в духовку выпекаться.
Через 40-45 мин при 180 градусах буханка хлеба идеально пропечется.
Получается красивая форма хлеба, а главное эксклюзивная, ведь вы ее лично испекли, и никто так не испечет, кроме вас.
Наслаждайтесь свежим хлебом, только дайте ему чуточку остыть, чтобы он не был горячим. Прикройте чистым, сухим полотенцем и дождитесь, когда хлеб будет подходящей температуры. Так же просто печется и ржаной хлеб с семенами льна и кунжутом. Bon Appetite!
- Готовим буженину из свинины в д…
- Котлеты в духовке как в детском…
- Запеканка из творога с манкой в…
- Козлятина, запеченная в духовке
- Овсяный хлеб
- Домашний хлеб на кефире для тос…
Комментарии
06.12.2017 / 13:32
Лариса
Стр: [1] »
Дополнительные возможности