Пирожки с капустой и яйцом, жареные на сковороде


Пирожки с капустой и яйцом, жареные на сковороде
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы любите пирожки? Нет, не сладкие, а с какой-то существенной начинкой? Мне нравятся пирожки с мясом, с ливером, а еще – с капустой и яйцом. Их можно запечь в духовке, но быстрее будет приготовить пирожки, жареные на сковороде. Получается вкусно, аппетитно и весьма питательно! Такие пирожки с капустой и яйцом хороши как для перекуса, так и в качестве дополнения к супу или бульону.

Ингредиенты:
- 300 г готового дрожжевого теста;
- 300 г капусты белокочанной свежей;
- 1 некрупная репчатая луковица;
- 1-2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
- 5-7 столовых ложек растительного масла.

Приготовление


подготовить тесто

Подготавливаем дрожжевое тесто. Если оно покупное, выкладываем из холодильника, чтобы оно немного прогрелось. Если вы сами готовите тесто – просто ожидаем, когда оно поднимется.



подготовить капусту с луком

Для начинки промываем капусту, репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем.
Капусту мелко рубим, лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук. Пассируем лук минут 5, до мягкости, и кладем капусту, перемешиваем. Под крышкой на маленьком огне обжариваем капусту с луком минут 10-15, пару раз за это время перемешав. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (по вашему выбору) и продолжаем обжаривать еще минут 10, до готовности. В зависимости от сорта капусты время приготовления будет различным (ранняя капуста приготовится гораздо раньше зимней, с грубыми толстыми листьями). Обжаренную капусту остужаем.



добавить вареное яйцо

Очищаем скорлупу с вареных яиц, ополаскиваем их, чтобы удалить налипшие кусочки скорлупы. Яйца мелко рубим. Соединяем капусту с луком с яйцами и хорошо перемешиваем. Проверяем на соль и специи, при необходимости корректируем по вкусу.





выложить начинку на тесто

Готовое тесто обминаем, делим на 8 частей. На слегка подпыленном мукой столе каждый кусочек теста расплескиваем в лепешку толщиной 0,5 – 0,6 см. В центр лепешки кладем 1-2 чайных ложки начинки и защипываем края, как у вареника, формируя пирожок.



сформировать пирожки

Защипанную часть теста прижимаем к пирожку, переворачиваем пирожок швом вниз и кладем на доску или рабочую поверхность, подпыленную мукой. Немного придавливаем рукой пирожки, подправляем их форму, чтобы они все получились ровными, аккуратными.



выложить пирожки на сковороду

На сковороде разогреваем растительное масло. Масло на сковороду наливаем понемногу, по мере необходимости: на сковороде все время должно быть немного масла. Если масла наливать помногу, пирожки его больше впитают и получатся более жирными, если мало – у пирожков корочка будет не золотистая, а темная, почти черная, неаппетитная. Выкладываем пирожки на сковородку.





жарить пирожки

Жарим пирожки на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета, минуты по 2-3 с каждой стороны.



пирожки с капустой и яйцом, жареные на сковороде

От таких пирожков не откажется никто, даже самый капризный ребенок!



пирожки с капустой и яйцом, жареные на сковороде

Приятного аппетита!
Очень быстро готовятся и пирожки с капустой из слоеного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!