Заливное из толстолобика


Заливное из толстолобика
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии праздников многие хозяйки подыскивают интересные рецептуры для застолья, чтобы порадовать близких и гостей вкусными разнообразными блюдами. Довольно часто основным блюдом закусочного стола в зимнее время является студень из мяса. А вот альтернативой этому блюду будет заливное из рыбы.
Такая закуска весьма вкусная, очень нежная и прекрасно смотрится на праздничном столе (особенно, если приготовить заливное порционно). В принципе, для блюда можно использовать любую свежемороженую рыбу, но если купить тушку толстолобика и в бульон положить не только филе, а и голову вместе с плавниками, тогда вполне можно обойтись без желатина – такое заливное прекрасно застынет самостоятельно. Приготовить его поможет мой пошаговый рецепт с фото. Часто я готовлю и это заливное из сома.
Для того чтобы блюдо имело яркий вкус и аромат, при варке рыбы в кастрюлю кладём луковицу, чеснок и пряности (лист лавра, приправы для ухи). По желанию, на блюдо с рыбой можно уложить порезанные кружочками отварные морковь или яйцо, а также ломтики лимона или зелень.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба свежая (тушка) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- лист лавра – 2-3 шт.,
- соль мелкого помола – 2 ч.л. (по вкусу),
- приправа для ухи – 0,5 ч.л.,
- перец в молотом виде.

Приготовление


Приправить специями

Обязательно хорошенько промываем тушку тёплой водой от грязи и слизи.
Затем делаем разделку толстолобика – отделяем голову и плавники (они нам понадобятся для варки бульона). Вычищаем внутренности рыбы и филируем тушку, при этом вынимая большие кости.
Кладём в кастрюлю куски филе, а также голову и плавнички.
Очищаем лук, чеснок и кладём их к рыбе.
Сюда же добавляем приправу, соль, листы лавра сушеного.


Влить воду

И вливаем холодную воду. Воды нужно взять столько, чтобы лишь покрыла куски рыбы, иначе бульон может плохо застывать.


Кипятим

После того, как вода в кастрюле начнёт процесс кипения, обязательно снимаем шумовкой пенку и убавляем огонь до самого минимума, иначе бульон получится мутным.
Спустя 20 минут добавляем в кастрюлю соль по вкусу, если нужно и довариваем рыбу ещё 10 минут.




Выкладываем на тарелку

Затем достаём филе, остужаем и выкладываем на блюдо. По желанию кладём ломтики лимона или морковь.


Влить бульон

Процеживаем рыбный бульон и аккуратно заливаем ним рыбу.
Оставляем заливное из рыбы на пару часов в холоде, а после этого подаём на стол.

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!