Как быстро почистить рыбу от чешуи


Как быстро почистить рыбу от чешуи
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяйки не решаются покупать свежую рыбку в магазине, потому что не знают как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях, или просто не хотят чистить её. Действительно, чистка речной рыбы может доставлять определённые хлопоты и поэтому, гораздо проще этот неприятный процесс поручить кому-либо другому. Но, если уж у вас возникла такая необходимость, то не стоит отчаиваться – на самом деле, если всё сделать правильно, и тщательно провести подготовительные работы, то справиться с этой задачей можно будет за очень короткий промежуток времени.
Самое главное – это подготовить место для работы. Ведь процесс довольно грязный, во время чистки может лететь чешуя в разные стороны, и поэтому, чтобы не убирать после себя всё помещение, желательно сразу всё продумать. Лучше всего, конечно же, чистить рыбку на улице, но если такой возможности нет, тогда удобнее будет делать это в раковине под водой – таким образом, чешуя будет оставаться в ней, и легче будет убирать за собой. Также посмотрите как почистить селедку быстро и разделать на филе без костей.
А во время разделки рыбки, столешницу и доски необходимо застелить целлофаном или же плёнкой, которую потом просто нужно собрать вместе с потрохами и выбросить в мусор.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба свежая (тушка),
- нож.

Приготовление


Промыть водой

Первым делом, хорошенько промываем тушку тёплой водой от грязи и слизи.


Очистить рыбу

Затем набираем раковину или любую подходящую по размеру ёмкость водой и в ней начинаем чистку рыбу. Для этого используем острый нож или специальное приспособление. Держим тушку за хвостовую часть одной рукой, другой аккуратно снимаем с неё чешую по направлению к голове, поддевая её под углом.


Сделать надрез

После того, как вся чешуя будет снята, ещё раз промываем тушку под проточной водой.
Делаем небольшой прокол возле головы и ножом разрезаем брюхо по направлению к хвосту.




Убрать внутренности

После этого аккуратно вынимаем внутренности.


Убрать жабры

Обязательно вынимаем жабры из головы, подрезая боковые хрящи.


Убрать пленку

Зачищаем внутреннюю часть брюшка от плёнок, промываем тушку. Если вы часто готовите тыкву, тогда смотрите как почистить тыкву от жесткой кожуры.




Разрезать пополам

Нарезаем или разделываем на филе.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2017 / 16:05
КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ЛЮБУЮ РЫБУ =ОШПАРИТЬ ЕЕ КИПЯТКОМ И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШЕНЫ
09.12.2017 / 11:47
спасибо девушки,я не знал. из-за рекламы всякую чушь показывают,а ты думаешь там что-то полезное
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!