Простые ленивые голубцы из свежей капусты


Простые ленивые голубцы из свежей капусты
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существуют различные рецепты приготовления ленивых голубцов из свежей капусты. Все они вкусные, но немного отличаются по технологии приготовления. Данные ленивые голубцы из свежей капусты готовятся в сотейнике очень легко и быстро. Для них необходимы обычные продукты, которые всегда можно найти на кухне у любой хозяйки. Приготовьте ленивые голубцы из свежей капусты. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Количество продуктов не принципиально, поэтому можете экспериментировать с их соотношением. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Необходимые продукты:

- мякоть свинины или говядины – 300-350 гр.,
- рис – 100-150 гр.,
- свежая капуста – 250-300 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перец горошком – 3-5 шт.,
- томатная паста – 1 ч. лож.,
- растительное масло – 40-50 мл.

Приготовление


Нарезать мясо

1. Мясо хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в сотейник и жарьте на растительном масле до появления слабо румяной корочки (чтобы не пересушить мясо).


Нарезать лук

2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Соедините с мясом и перемешайте.


Добавить морковь

3. Морковь очистите и тщательно промойте. Также нарежьте кубиками, но лучше соломкой. Готовьте 5-7 минут, чтобы лук немного подрумянился.




Шинкуем капусту

4. Свежую капусту нашинкуйте и соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.


Приправить специями

5. Овощную смесь посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и горошины душистого перца.


Добавить томатную пасту

6. В массу введите томатную пасту или сок. Тщательно перемешайте содержимое сотейника. При желании этот этап можете пропустить.




Добавить рис

7. Рис промойте и соедините с остальными составляющими, распределив его по поверхности продуктов. Хотя это не принципиально – можете все перемешать.


Влить воду

8. Залейте все водой. Как определить количество воды? Она должна быть на 1 см выше основных ингредиентов. Накройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности. Когда ленивые голубцы на сковороде будут готовы, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 минут «для отдыха».


Выкладываем на тарелку

9. Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. К ленивым голубцам отлично подойдут различные разносолы.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!