Ленивые голубцы с рисом и фаршем


Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы собираете быстрые и вкусные рецепты, то ленивые голубцы вам подойдут наилучшим образом. Это блюдо готовится в несколько раз быстрее, чем обычные голубцы, поэтому сразу записывайте рецепт. Для всех любителей голубцов этот рецепт будет подходящим, ведь мало кто любит возиться с целым кочаном капусты, варить его, отделять листья, закручивать в них фарш. Готовить ленивые голубцы с рисом и фаршем по этому рецепту очень просто. Нужно просто и элементарно нашинковать капусту и соединить ее с мясным фаршем. Не удивляйтесь, а готовьте вместе с нами. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на фотографиях. А еще очень удобно готовить ленивые голубцы слоями в мультиварке, попробуйте и такой способ, если у вас есть такая "помощница".


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 400 грамм мясного фарша,
- 40 грамм круглого риса,
- 300 грамм капусты,
- 1 средняя луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 350 грамм воды,
- 3 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вашему вкусу,
- 1,5 столов. л. густой томатной пасты.

Приготовление


Нарезать капусту

Шинкуем небольшим полосочками белокочанную капусту. Если волокна будут слишком длинными, как на борщ, то капуста будет торчать из голубцов, и вы даже с трудом их слепите. Поэтому лучше помельче накрошите капусту.


Смешать фарш и капусту

К мясному фаршу добавляем нарезанную капусту, начинаем готовить ленивые голубцы.


Нарезать овощи

Крошим кубикам лук, а морковку натираем через крупную терку.




Добавить лук в фарш

К мясному фаршу кладем половину нарезанного фарша. Лук придаст сочность ленивым голубцам.


Добавить сваренный рис

Рис отвариваем, промываем холодной водой, откидываем через сито, чтобы стекла вся жидкость. Остывший рис кладем к фаршу. Теперь размешиваем получившуюся заготовку, солим, перчим.


Выложить на сковородку

Смочив руки в воде, формируем ленивые голубцы, кладем их на сковородку с маслом и начинаем обжаривать.




Обжарить

Важно обжарить голубцы со всех сторон, чтобы они закрепили свою форму. Для обжарки нужно всего 10-20 секунд, но они сыграют важную роль.


Добавить морковку и лук

Когда голубцы подрумянятся, к ним в сковородку кладем оставшиеся овощи: лук и морковку. Жарим еще полминутки.


Влить томатный соус

Для томатного соуса разводим томатную пасту в воде. Потом выливаем соус в сковородку к голубцам. Тушим на медленном огне 25 минут.


Приятного аппетита

Вот такое блюдо получилось, надеюсь, что оно также украсит и ваш стол. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2017 / 09:06
А у меня когда риса нет дома под рукой, то я делаю с гречневой крупой, конечно, это уже вроде бы и не совсем голубцы получаются, но тоже очень вкусно. А самое главное - такой рецепт более диетический и гречка отлично сочетается с мясом по раздельному питанию, рис все же тяжеловат. А тут получается полноценное правильное блюдо, гречка, капуста и фарш, можно еще взять фарш нежирный или вообще куриный, к примеру. У меня муж обожает такие "голубцы", они гораздо легче получаются, чем классические. Подавать можно со сметаной или с заправкой из натурального йогурта, чеснока и горчицы, получается вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!