Салат "Шишка"


Салат "Шишка"
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На календаре начало декабря, под ногами совсем не по-зимнему растекается снежная жижа, но в воздухе неумолимо чувствуется приближение Нового года. Афиши кинотеатров разрисованы кадрами из любимых новогодних фильмов, в супермаркетах вас встречают поляны елочных украшений, витрины пестрят яркими этикетками шампанских вин, на полках стройными рядами выстроились баночки с зеленым горошком. Кстати, вы знаете, что первый Новый год в России праздновался 1 января 1700 года. По указу государя дома горожан украшались еловыми и сосновыми ветками. Вместо игрушек на них вешали яйца – символ благополучия, яблоки - символ плодородия. Праздничный стол называли «щедрым» и, как гласит предание, он привлекал достаток в дом на весь следующий год. С середины 19 века ни один праздник не обходился без ставшего традиционным салата Оливье, который мы сейчас готовим с колбасой и огурцами, а раньше состоящего из рябчиков, пикулей, отварных раков. Я думаю, мы смогли бы удивить самого Люсьена Оливье новым салатом «Сосновая шишка c миндалем», который претендует на роль кулинарного шедевра наступающего Нового года. Как его готовить это блюдо, все тонкости его рецепта и оформления мы вам с удовольствием расскажем. А поможет нам в этом подробный и пошаговый мастер-класс с фото.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной курицы (окорок),
- 1 плавленый сырок,
- 1 картофель,
- 3 яйца,
- 2 соленых огурца,
- майонез,
- 150 грамм жареных шампиньонов,
- миндальные орешки и несколько веточек розмарина для украшения.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Отваренный картофель достаем из воды и оставляем до полного остывания, снимаем кожуру и трем на терке.


трем картофель

Куриный окорок освобождаем от косточек и шкурки, мелко нарезаем.


нарезаем мясо

Отваренные яйца охлаждаем в холодной воде, освобождаем от скорлупы. Белки натираем, откладываем в тарелку, а желтки натираем на крупной терке и перемешиваем с натертым картофелем и нарезанным куриным мясом.




натираем белки

У соленых огурцов отрезаем шляпки, разрезаем пополам и трем их на крупной терке. Если выделяется сок, сливаем и натертую огуречную массу выкладываем в глубокую емкость с салатом.


натираем огурцы

Перед измельчением плавленного сырка, смазываем терку подсолнечным маслом. Натертую сырную массу выкладываем в салат и аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя майонез. Солим, перчим по вкусу.


натираем сыр





добавляем майонез

Выкладываем салат на выбранное вами блюдо в виде большой шишки. Лопаточкой слегка выравниваем и обминаем, чтобы придать нашему изделию аккуратный вид и сходство с оригиналом. Натертые на терке лепестки яичного белка посыпаем сверху шишки и промазываем майонезом.


заправляем майонезом



выкладываем салат



смазываем белки

Приготовленные миндальные орешки выкладываем сверху шишки, словно чешуйки. Вымытые и высушенные веточки розмарина закрепляем у основания шишки, по ходу роста еловой ветки.
Наш замечательный салат «Сосновая шишка» готов занять почетное место на праздничном столе. Я уверена, что ваши гости оценят не только оригинальность подачи и необыкновенный вкус, но и способность каждой «чешуйки» снизить вред алкоголя. С наступающим Новым годом!




готовый салат

Обратите внимание еще на эффектный новогодний салат "Снеговик".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!