Красивый рулет "Жираф" с бананом


Красивый рулет "Жираф" с бананом
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет "Жираф" с бананом привлек меня, в первую очередь, своим интересным внешним видом и простотой приготовления. Могу с уверенностью сказать, что этот рецепт с фото пошагово будет у меня в списке избранных и любимых рецептов выпечки. Бисквитный рулет получается очень нежный, воздушный и безумно вкусный. Крем из вареной сгущенки со сметаной в сочетании с бананом очень хорошо подходят к бисквиту и придают особо нежный вкус. По технологии нанесения рисунка можно делать любые узоры на рулетах. Также предлагаю вам сделать этот очень вкусный и быстрый в приготовлении рулет на йогурте за 15 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

- яйца куриные – 4 штуки,
- сахар – 0,75 стакана,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л,
- какао – 3 ст.л,
- мука – 0,75 стакана,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 1 ст.л.


Крем:

- вареная сгущенка – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 стакана,
- бананы – 2 штуки.

Приготовление


Взбить блендером

Предварительно отделить желтки от белков. Белки вылить в чистую и сухую чашу миксера, добавить щепотку соли.



Взбить миксером

Скорость миксера постепенно увеличивать в процессе взбивания. Взбить изначально отдельно только белок, затем понемногу добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения.


Добавить желток


Во взбитые с сахаром яйца вылить желтки и еще несколько минут взбивать до получения воздушного и пышного крема.





Просеять муку

Выключить миксер, муку смешать с чайной ложкой разрыхлителя и все добавить в тесто. Аккуратно деревянной ложкой перемешать тесто до однородности.


Нарисовать рисунок

Для того, чтобы получить рулет с раскрасом жирафа необходимо на пергаменте нарисовать рисунок жирафа простым карандашом. Я изначально сделала рисунок, а потом его еще раз навела, чтобы при переворачивании пергамента картинка была хорошо видна.



Выкладываем на противень

Рисунком вниз переложить пергамент на противень и смазать растопленным подсолнечным маслом.





Выкладываем в мешок

В кондитерский мешок набрать немного белого теста для дальнейшего формирования рисунка.


Нарисовать тестом

Сделав маленький надрез в кондитерском пакете аккуратно нарисовать все линии. Рекомендую не слишком тонко выдавливать тесто, иначе рисунок будет практически не виден на готовом изделии (или совсем останется на пергаменте).



Добавить какао

В остальное тесто добавить какао и хорошо перемешать до получения красивого шоколадного цвета.


Отправить в духовку


Отправить противень с рисунком в разогретую духовку до 180 градусов буквально на 3 минуты, чтобы тесто немного прихватилось.





Выкладываем тесто

Вынуть противень из духовки и вылить сверху остальное тесто. Равномерно распределить все тесто, чтобы готовый корж был ровным. Поставить в духовку на 20 минут выпекаться. Очень важно не передержать бисквит в духовке, иначе и корж получится сухим и скрутить в рулет будет сложно, чтобы не поломать.


Свернуть рулет

Готовый корж вынуть из духовки и горячим скрутить в плотный рулет. Оставить его так до полного остывания. Сворачивать прямо с пергаментом.



Готовим крем

Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сгущенку. Так как я брала качественную белорусскую сгущенку, то уже через полтора часа варки она была идеальной консистенции. Лучше брать хорошую сгущенку и варить ее самостоятельно дома. Смешать вареную сгущенку со сметаной.



Развернуть

Остывший рулет развернуть и аккуратно снять пергамент. Благодаря подсолнечному маслу корж будет хорошо отделяться от пергамента, и рисунок останется максимально ровным. Корж смазать кремом, с одного боку выложить порезанные кусочки банана и плотно свернуть в рулет.




Готовое блюдо

Получится красивый бисквитный рулет с расцветкой жирафа. Положить рулет в холодильник для того, чтобы он немного пропитался. Обратите внимание и на этот рецепт макового рулета из дрожжевого теста.



Подаем к столу

Рулет Жираф с бананом готов. Ставьте чайник и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2017 / 12:24
Оригинально и красиво. Можно на бисквите делать разные узоры. Допустим, если делать точки или овалы из шоколадного теста, а потом сверху покрыть простым тесном, то можно получить тигра. Можно сделать чередующие полосатые узоры- получится зебра. В качестве начинки можно использовать и взбитые сливки с ягодами. Такая начинка нежная и на вкус приятная.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал