Красивый рулет "Жираф" с бананом
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет "Жираф" с бананом привлек меня, в первую очередь, своим интересным внешним видом и простотой приготовления. Могу с уверенностью сказать, что этот рецепт с фото пошагово будет у меня в списке избранных и любимых рецептов выпечки. Бисквитный рулет получается очень нежный, воздушный и безумно вкусный. Крем из вареной сгущенки со сметаной в сочетании с бананом очень хорошо подходят к бисквиту и придают особо нежный вкус. По технологии нанесения рисунка можно делать любые узоры на рулетах. Также предлагаю вам сделать этот очень вкусный и быстрый в приготовлении рулет на йогурте за 15 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца куриные – 4 штуки,
- сахар – 0,75 стакана,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л,
- какао – 3 ст.л,
- мука – 0,75 стакана,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 1 ст.л.
Крем:
- вареная сгущенка – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 стакана,
- бананы – 2 штуки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет "Жираф" с бананом привлек меня, в первую очередь, своим интересным внешним видом и простотой приготовления. Могу с уверенностью сказать, что этот рецепт с фото пошагово будет у меня в списке избранных и любимых рецептов выпечки. Бисквитный рулет получается очень нежный, воздушный и безумно вкусный. Крем из вареной сгущенки со сметаной в сочетании с бананом очень хорошо подходят к бисквиту и придают особо нежный вкус. По технологии нанесения рисунка можно делать любые узоры на рулетах. Также предлагаю вам сделать этот очень вкусный и быстрый в приготовлении рулет на йогурте за 15 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца куриные – 4 штуки,
- сахар – 0,75 стакана,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л,
- какао – 3 ст.л,
- мука – 0,75 стакана,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 1 ст.л.
Крем:
- вареная сгущенка – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 стакана,
- бананы – 2 штуки.
Как приготовить с фото пошагово
Предварительно отделить желтки от белков. Белки вылить в чистую и сухую чашу миксера, добавить щепотку соли.
Скорость миксера постепенно увеличивать в процессе взбивания. Взбить изначально отдельно только белок, затем понемногу добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения.
Во взбитые с сахаром яйца вылить желтки и еще несколько минут взбивать до получения воздушного и пышного крема.
Выключить миксер, муку смешать с чайной ложкой разрыхлителя и все добавить в тесто. Аккуратно деревянной ложкой перемешать тесто до однородности.
Для того, чтобы получить рулет с раскрасом жирафа необходимо на пергаменте нарисовать рисунок жирафа простым карандашом. Я изначально сделала рисунок, а потом его еще раз навела, чтобы при переворачивании пергамента картинка была хорошо видна.
Рисунком вниз переложить пергамент на противень и смазать растопленным подсолнечным маслом.
В кондитерский мешок набрать немного белого теста для дальнейшего формирования рисунка.
Сделав маленький надрез в кондитерском пакете аккуратно нарисовать все линии. Рекомендую не слишком тонко выдавливать тесто, иначе рисунок будет практически не виден на готовом изделии (или совсем останется на пергаменте).
В остальное тесто добавить какао и хорошо перемешать до получения красивого шоколадного цвета.
Отправить противень с рисунком в разогретую духовку до 180 градусов буквально на 3 минуты, чтобы тесто немного прихватилось.
Вынуть противень из духовки и вылить сверху остальное тесто. Равномерно распределить все тесто, чтобы готовый корж был ровным. Поставить в духовку на 20 минут выпекаться. Очень важно не передержать бисквит в духовке, иначе и корж получится сухим и скрутить в рулет будет сложно, чтобы не поломать.
Готовый корж вынуть из духовки и горячим скрутить в плотный рулет. Оставить его так до полного остывания. Сворачивать прямо с пергаментом.
Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сгущенку. Так как я брала качественную белорусскую сгущенку, то уже через полтора часа варки она была идеальной консистенции. Лучше брать хорошую сгущенку и варить ее самостоятельно дома. Смешать вареную сгущенку со сметаной.
Остывший рулет развернуть и аккуратно снять пергамент. Благодаря подсолнечному маслу корж будет хорошо отделяться от пергамента, и рисунок останется максимально ровным. Корж смазать кремом, с одного боку выложить порезанные кусочки банана и плотно свернуть в рулет.
Получится красивый бисквитный рулет с расцветкой жирафа. Положить рулет в холодильник для того, чтобы он немного пропитался. Обратите внимание и на этот рецепт макового рулета из дрожжевого теста.
Рулет Жираф с бананом готов. Ставьте чайник и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
- Творожно-банановые сырники
- Рулет в лаваше
- Рулеты из лаваша с семгой
- Манник не кефире с бананом
- Рулет из лаваша с зеленью и кра…
- Рулет из лаваша с корейской мор…
Комментарии
10.12.2017 / 12:24
Эля
Стр: [1] »
Дополнительные возможности