Необычный деревенский свадебный салат
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим необычный деревенский свадебный салат. Внимательно читайте рецепт с фото, по которому из большого куска свинины вы приготовите вкуснейшую холодную закуску к праздничному столу. Тем, кому довелось побывать на деревенской свадьбе, думаю, приходилось пробовать это простое блюдо. Рецепт его приготовления несложен, впрочем, как и многие сельские рецепты. Время приготовления указано с учетом варки и последующего маринования мяса, поэтому не пугайтесь, долго готовить не придётся, а результат превосходит все ожидания. Обратите внимание и на этот рецепт с фото салата "Грибная поляна" с шампиньонами.
На приготовление понадобится 10 часов. Из указанных ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- свинина – 1.5 кг.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- сельдерей или петрушка – 50 гр.;
- уксус 9% - 60 мл.;
- соль – 5 г (в маринад);
- сахарный песок – 35 гр.;
- вода фильтрованная – 50 мл.;
- подсолнечное масло – 60 мл.;
- паприка, черный перец, лавровый лист, коренья, чеснок.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим необычный деревенский свадебный салат. Внимательно читайте рецепт с фото, по которому из большого куска свинины вы приготовите вкуснейшую холодную закуску к праздничному столу. Тем, кому довелось побывать на деревенской свадьбе, думаю, приходилось пробовать это простое блюдо. Рецепт его приготовления несложен, впрочем, как и многие сельские рецепты. Время приготовления указано с учетом варки и последующего маринования мяса, поэтому не пугайтесь, долго готовить не придётся, а результат превосходит все ожидания. Обратите внимание и на этот рецепт с фото салата "Грибная поляна" с шампиньонами.
На приготовление понадобится 10 часов. Из указанных ингредиентов получится 5 порций.
Ингредиенты:
- свинина – 1.5 кг.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- сельдерей или петрушка – 50 гр.;
- уксус 9% - 60 мл.;
- соль – 5 г (в маринад);
- сахарный песок – 35 гр.;
- вода фильтрованная – 50 мл.;
- подсолнечное масло – 60 мл.;
- паприка, черный перец, лавровый лист, коренья, чеснок.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, кусок нежирной свинины помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем несколько зубчиков чеснока, лавровые листочки, сушеные коренья (петрушка, сельдерей), несколько горошин черного перца. Насыпаем соль по вкусу, наливаем холодную воду.
Варим мясо на медленном огне примерно 1.5 часа. Готовую свинину остужаем в бульоне.
От куска свинины отделяем всё лишнее – кожу, жир, плёнки, для салата оставляем только мясо. Нарезаем мясо поперёк волокон толстыми брусочками, кладём в салатник.
Делаем маринад. Режем тонкими колечками репчатый лук, кладём в миску.
Наливаем холодную фильтрованную или кипяченую воду и уксус. Можно использовать яблочный, винный, рисовый. Я настаиваю обычный уксус со специями – перчиком чили, гвоздикой, душистым перцем.
Насыпаем соль и сахарный песок, руками перетираем лук с маринадом, чтобы луковые колечки стали мягкими.
Добавляем мелко порубленный сельдерей, молотый черный перец, сладкую паприку и наливаем подсолнечное масло.
Смешиваем маринад с нарезанным мясом, накрываем салатник пищевой плёнкой и убираем на нижнюю полку холодильника примерно на 8-10 часов.
Подаём салатик к праздничному столу. Также вы на праздничный стол можете приготовить и такой салат с черносливом и грецкими орехами.
Приятного аппетита и весёлых вам праздников!
- Салат с луком и апельсинами
- Салат с крабовыми палочками в т…
- Салат "Березка"
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Салат из фасоли с колбасой
- Картофельный салат с селедкой
Комментарии