Сырные лепешки на кефире c начинкой


Сырные лепешки на кефире c начинкой
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырные лепешки на кефире удивят вас своей простотой ми скоростью приготовления: их жарят на сковороде за считанные минуты. Вам надо лишь будет определиться с начинкой: наш рецепт с пошаговыми фото расскажет о начинке из сыра, но по желанию вы можете дополнить его другими ингредиентами. Можно сделать сырные лепешки с мясной начинкой, со смесью мелко рубленой зелени, измельченных помидоров, колбасы и т.д. В любом случае будет очень вкусно. Сырные лепешки как в нашем рецепте - с сыром и зеленью - хороши будут к шашлыку, стейкам, буженине….

Ингредиенты:
на 8 лепешек диаметром 15-18 см:

- 150 мл кефира;
- 220 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 120 г твердого сыра;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 30 г сливочного масла.


Приготовление


натереть сыр

40 г сыра натираем на мелкой терке (в тесто). Оставшийся сыр (в начинку) натираем на средней терке. Зеленый лук моем, обсушиваем и тонко нарезаем.



подготовить начинку

Для начинки перемешиваем тертый на средней терке сыр и зеленый лук.



соединить кефир, соль и растительное масло

В чаше миксера соединяем кефир, соль, растительное масло и взбиваем миксером.





добавить муку и тертый сыр

Добавляем муку и мелко натертый сыр, перемешиваем.



замесить тесто

Замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше – зависит от ее качества.



собрать тесто в шар

Тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 10-15 минут.





раскатать тесто

Тесто делим на 8 одинаковых кусочков. На слегка припыленной поверхности каждый кусочек тонко раскатываем до диаметра примерно 16-18 см.



положить начинку

В центр раскатанного теста кладем начинку, равномерно распределяя ее.



собрать лепешку

Собираем края лепешки в центре, закладывая складочками. Заворачивать следует столько теста, чтобы оно соприкасалось с тестом с противоположного края и не сильно заходило одно на другое. Перед тем, как закрыть последнюю «складочку», выпускаем воздух из лепешки (чтобы при дальнейшем раскатывании лепешка не лопнула). Тщательно прижимаем тесто.



раскатать лепешку

Аккуратно, понемногу раскатываем получившуюся лепешку до толщины примерно 5-6 мм. При раскатывании вращаем лепешку, чтобы получился аккуратный ровный круг.
Так раскатываем все лепешки, выкладываем их на слегка подпыленную мукой поверхность.





жарить лепешку

Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем лепешку и жарим на среднем огне 1,5 – 2 минуты, до появления золотисто-коричневых пятнышек. Потом лепешку переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.



смазать сливочным маслом

Готовые лепешки сразу смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.



сырные лепешки на кефире c начинкой

Подавать их следует сразу, горячими.
Можно также приготовить вкусные сырные лепешки в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2017 / 19:57
Готовила по этому рецепту, очень вкусно и легко готовить, рецепт великолепный, для завтраков такие лепёшки просто идеальны. Готовила их для дочурки и мужа, они в полнейшем восторге. Спасибо за ценный рецепт, вроде просто, но вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал