Нежная камбала в духовке с картошкой


Нежная камбала в духовке с картошкой
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Для почитателей рыбных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Камбала в духовке с картошкой – это целый кулинарный шедевр, который легко и быстро приготовить даже неопытная хозяйка. Это кушанье не только вкусное, но и полезное, идеально подойдет в качестве детского питания и даже для тех людей, которые по каким либо причинам соблюдают диетический стол. Думаю, вам понравится и такая камбала в кляре.
Благодаря запеканию в фольге, мясо камбалы получается ароматно нежным и сочным, а картофельные кружочки прямо тают во рту. Этот рецепт с фото отличается широкой универсальностью, он может стать основой для приготовления любой рыбы, к примеру, скумбрии, горбуши и так далее.


Ингредиенты

Ингредиенты

- камбала – 1 шт.,
- картофель – 6 шт.,
- приправа для рыбы – по вкусу.,
- соль – по вкусу.,
- лук – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст.л.


Необходимая информация

Время готовки – 1 час, выход – 4 порции.
Приготовление


Промыть рыбу

1. Рыбную тушку размораживаем, желательно, чтобы этот процесс осуществлялся неспешным путем. Как только камбала будет готова к дальней обработке, удаляем внутренности брюшка, хвост и плавники, затем чистим и промываем. Кладем на салфетку, обсушиваем.


Выкладываем картофель

2. Пока рыбка обсушивается, приступаем к следующему шагу. Берем форму для выпечки, укладываем в нее отрез фольгированной бумаги и смазываем слегка растительным маслом. Картофель очищаем от кожуры и шинкуем тонкими ломтиками. Выкладываем равномерным слоем на фольгу.


Добавить лук

3. С луковицы снимаем шелуху, промываем, нарезаем тонкими полукольцами либо кольцами и располагаем по поверхности картофельных кружочков.




Отправить в духовку

4. Нарезаем тушку камбалы на порционные куски и выкладываем на овощи, слегка присаливаем и добавляем специи. Кстати, для более насыщенного вкуса и сочности, можно нарезать кубиками сливочное масло и разместить равномерно по рыбе. Кромки фольги соединяем таким образом, чтобы не было никаких просветов, при этом внутри свертка должно оставаться достаточно свободного места для ароматного сока. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму и выпекаем в течение 40 минут.


Подаем к столу

5. Как только камбала запеченная в духовке зарумянится, перекладываем ее вместе с картофельным гарниром на порционные блюда и подаем к столу, украсив свежей зеленью. К этому кушанью подаем свежие помидоры, крупно нарезанные дольками. Как видим, данный рецепт позволяет приготовить полноценный ужин или второе блюдо на обед.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал