Самый простой и очень вкусный торт "Медовик"


Самый простой и очень вкусный торт "Медовик"
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медовик – самый популярный и многими любимый десерт. Существует масса рецептов, начиная с самых несложных и заканчивая более усложненными вариантами приготовления этих вкуснейших сладостей. Например, данный самый простой рецепт очень вкусного торта предлагает приготовить классическую его вариацию, который отличается нежной структурой и тонким медовым ароматом.
Такой незамысловатый тортик идеально подойдет для чаепития с друзьями или просто в семейном кругу. Если хотите порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, непременно попробуйте этот рецепт. Традиционный набор продуктов, немного свободного времени и хорошее настроение – главные составляющие, которые понадобятся для приготовления классического торта "Медовик" с заварным кремом.


Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржей:

- мука – 4 стакана.,
- яйца – 4 шт.,
- мед – 4 ст.л.,
- сахар – 2 стакана.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.


Для крема:

- слив. масло – 150 гр.,
- сметана – 750 мл.,
- сахар – 1 стакан.


Полезная информация

Время приготовления - выход – 10 порций.
Приготовление


Вбить яйцо

1. Яйца вбиваем в широкую посуду.


Растопить

2. На паровой бане распускаем сахар, мед и масло, перемешиваем, всыпаем разрыхлитель, размешиваем, а затем соединяем с яйцами.


Просеять муку

3. Начинаем понемногу добавлять заранее просеянную муку. В рецептуре указано 4 стакана, однако ее может потребоваться чуть больше или меньше. Постепенно подсыпаем муку, постоянно вымешивая венчиком. В итоге должно получиться мягкое и нежное тесто, однако должно легко раскатываться на столе.




Разделить на куски

4. Когда тесто будет хорошо вымешано, отправляем на 40 минут в холодильник. Затем разделяем на 8-10 «колобков», и приступаем к их раскатке.


Готовим коржи

5. Раскатываем достаточно тонко, выпекаем коржи поочередно при температуре 190 градусов в течение 5 минут (до румяности). Как только мучная основа для торта будет готова, приступаем к приготовлению крема.


Готовим крем

6. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сметану взбиваем до пены, прибавляем размягченное масло и продолжаем взбивать.




Добавить сахар

7. Прибавляем сахар, однако вместе него можно взять и сахарную пудру.


Взбить

8. Взбиваем крем до его полной готовности.


Промазать корж

9. Все коржи промазываем сливочно-сметанным кремом и соединяем друг с другом.


Готовое блюдо

10. Верх торта "Медовик" с заварным кремом также промазываем кремом и посыпаем крошкой. Практически готовому торту даем настояться на протяжении 2-3 часов, чтобы все пласты подружились между собой и хорошо пропитались кремовой прослойкой. Готовый десерт подаем к чаю.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2017 / 13:27
На вид коржи жестковаты. Возможно, крем исправит ситуацию. Я в крем всегда добавляю капельку лимона, чтобы придать кислинку. В принципе, обычный повседневный тортик, готовлю не на праздники.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал