Новогодний салат «Собачка»


Новогодний салат «Собачка»
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами – вкусное и милое новогоднее блюдо, которое порадует друзей и близких, собравшихся за праздничным столом. Праздничный салат на Новый Год получается сытным, нежным и красивым, именно такой должна быть новогодняя закуска.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная копченая – 400 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сыр голландский – 150 гр.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- яйцо перепелиное – 1 шт.;
- морковь варёная – 150 гр.;
- масло для жарки, сливочное масло;
- маслины без косточек, майонез, соль, перец;
- перчик чили или кусочек колбасы для собачьего языка.

Как приготовить с фото пошагово


Натереть сыр

Любой твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Я готовила салатик с голландским сыром, на мой вкус он подходит идеально.


Добавить грибы

Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного. Затем бросаем мелко порубленный репчатый лук, через 5 минут нарезанные пластинками шампиньоны. Всё вместе солим, жарим до готовности грибов, остужаем.
Добавляем шампиньоны в салатник.


Добавить грудинку

Снимаем с копченой грудки кожу, мясо отделяем от костей. Нарезаем мясо небольшими брусочками, добавляем к грибам и сыру.




Заправить майонез

Все яйца варим вкрутую. В салат кладём 2 порубленных яйца, остальные оставляем для украшения.
Приправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем салатик на плоскую тарелку, формируем треугольник со скруглёнными углами.


Добавить белок

Отделяем яичные белки от желтков. Натираем на мелкой тёрке, выкладываем мордочку так, как показано на фото.




Добавить желток

Яичные желтки также трём мелко, формируем из них собачью голову над мордочкой.


Добавить морковь

Варёную морковку рубим очень мелко, делаем из моркови два уха так, как показано на фото.


Украсить салат

Перепелиное яйцо варим вкрутую, разрезаем пополам. Глаза собачке делаем из половинки перепелиного яйца и половинки маслины.
Нос, брови и рот также делаем из маслин. Для языка отрезаем небольшой ломтик красного перца чили или кусочек вареной колбасы.
Готовый легкий салат на Новый Год убираем в холодильник на 1-2 часа.




Подаем к столу

Приятного аппетита и с Новым годом!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2017 / 07:54
Школа кулинарии !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал