Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста


Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Мясные пироги готовятся из различных видов теста, но самым распространенным вариантом является дрожжевое, которое всегда славится своей удивительной универсальностью. Если не знаете, что приготовить к чаю для своих домочадцев или чем порадовать друзей, то испеките пирог с мясом из дрожжевого теста в духовке по этому пошаговому рецепту с фото. Невероятно вкусный, ароматный с сочной начинкой он просто тает во рту. Готовится довольно легко и быстро, за счет отсутствия необходимости делать опару: все продукты для теста соединяются сразу. Также хочу предложить вам приготовить такой мясной пирог из фарша и картошки.


Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

- мука – 450 гр.,
- молоко – 300 мл,
- яйца – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- сухие дрожжи – 1 ст.л.,
- соль – щепотка.,
- растительное масло – 0,5 ст.л.


Начинка:

- мясо – 400 г,
- соль – по вкусу.,
- лук – 1 шт.,
- черный (молотый) перец – по вкусу.


Для смазки пирога:

- желток – 1 шт.

Полезная информация

Время готовки – 1,5 часа, итог – 6 порций.
Приготовление


Вбить яйцо

1. 1.Подогреваем молоко, чтобы было тепловатым, но не горячим, вбиваем яйцо.


Добавить дрожжи

2. Прибавляем нужное количество дрожжей, размешиваем.


Добавить сахар

3. В жидкость всыпаем сахар, соль и еще раз перемешиваем.




Просеять муку

4. Муку просеиваем и прибавляем к жидким ингредиентам.


Вымешиваем тесто

5. Замешиваем довольно мягкое с легкой эластичностью тесто, даем ему подойти, приблизительно 30-40 минут.


Готовим фарш

6. Для фарша можно взять любое мясо, к примеру, свинину, курицу, говядину или баранину, кому что нравится. Итак, мясо промываем, пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, нарезаем кусочками и обжариваем в масле до прозрачности. Затем к припущенному луку добавляем фарш и слегка все обжариваем. В процессе жарки солим, перчим.




Выкладываем начинку

7. Когда тесто поднимется в объеме, обминаем, а затем делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую его половину раскатываем в пласт и кладем в предварительно смазанную маслом форму. Сверху выкладываем мясную начинку, разравниваем ровным слоем.


Накрыть тестом

8. Теперь раскатываем меньшую половину теста и накрываем начинку, красиво защипываем края пирога и оставляем на расстойку, приблизительно на 20-30 минут. Как только пирог с мясом в духовке поднимется, смазываем его желтком, который следует немного разбавить теплой водичкой (1 ч.л.) и устанавливаем в разогретую духовку. Выпекаем на протяжении 35-40 минут (в зависимости от рабочих особенностей духовки) при температуре 180 градусов.


Достать из духовки

9. По окончании этого времени готовую выпечку вытягиваем, слегка сбрызгиваем холодной водой и накрываем салфеткой.


Подаем к столу

10. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Радуем своих домочадцев вкусным пирогом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал