Пирог с йогуртом на скорую руку
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Предлагаю вашему вниманию пирог из серии "на скорую руку". Готовится он с йогуртом, и получается очень вкусная и воздушная выпечка. А рецепт такого пирога, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото, действительно очень простой и быстрый. Его можно кушать без кремов и прослоек, просто с чашкой яблочного чая или кофе. Кстати, для этого рецепта можно сделать домашний йогурт.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- густой йогурт - 130 г;
- куриные яйца - 3 шт;
- сахар - 250 г;
- ванильный сахар - 2 ч. л.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- растительное масло без запаха - 70 мл;
- пшеничная мука - 200 г;
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Предлагаю вашему вниманию пирог из серии "на скорую руку". Готовится он с йогуртом, и получается очень вкусная и воздушная выпечка. А рецепт такого пирога, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото, действительно очень простой и быстрый. Его можно кушать без кремов и прослоек, просто с чашкой яблочного чая или кофе. Кстати, для этого рецепта можно сделать домашний йогурт.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- густой йогурт - 130 г;
- куриные яйца - 3 шт;
- сахар - 250 г;
- ванильный сахар - 2 ч. л.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- растительное масло без запаха - 70 мл;
- пшеничная мука - 200 г;
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, включите духовку нагреваться до 180 градусов. Для приготовления такого пирога используйте любой густой или питьевой йогурт. Это может быть йогурт без добавок или сладкий фруктовый йогурт.
Разбейте три средних куриных яйца комнатной температуры в широкую миску, добавляйте сахар и щепотку соли. Малое количество соли всегда балансирует вкус любую сладкую выпечку.
Миксером взбивайте яйца до полного растворения сахара и пышной светлой массы.
Добавляйте к яичной массе йогурт, вмешивайте теперь ручным венчиком или силиконовой лопаткой.
Налейте в тесто растительное масло без запаха.
Муку просеивайте и отправляйте в тесто для пирога.
Добавляйте на следующем этапе разрыхлитель и ванильный сахар в тесто. При желании можно в такое тесто добавлять лимонную цедру, тёртые орехи или изюм.
Перемешивайте тесто для пирога, оно получается похожим на густую сметану.
Разъёмную форму или круглую форму с высокими бортами смажьте растительным маслом. Налейте тесто в форму. Помните о том, что при выпечке пирог будет увеличиваться в объёме, поэтому не лейте тесто в форму до верха бортов.
Выпекайте этот пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Внутри готовый пирог должен хорошо пропечься, проверяйте прокалыванием деревянной шпажкой. Пройдитесь тонким ножом по бортикам внутри формы, чтобы края пирога легко отстали. Вынимайте пирог из формы и переложите на доску или решётку для остывания.
Присыпьте при подаче этот пирог сахарной пудрой.
Нарезайте порционно пирог и угощайте своих домашних с чашечкой чая.
С уважением Эльби.
Смотрите также интересный рецепт пирога с вареньем на скорую руку.
Разбейте три средних куриных яйца комнатной температуры в широкую миску, добавляйте сахар и щепотку соли. Малое количество соли всегда балансирует вкус любую сладкую выпечку.
Миксером взбивайте яйца до полного растворения сахара и пышной светлой массы.
Добавляйте к яичной массе йогурт, вмешивайте теперь ручным венчиком или силиконовой лопаткой.
Налейте в тесто растительное масло без запаха.
Муку просеивайте и отправляйте в тесто для пирога.
Добавляйте на следующем этапе разрыхлитель и ванильный сахар в тесто. При желании можно в такое тесто добавлять лимонную цедру, тёртые орехи или изюм.
Перемешивайте тесто для пирога, оно получается похожим на густую сметану.
Разъёмную форму или круглую форму с высокими бортами смажьте растительным маслом. Налейте тесто в форму. Помните о том, что при выпечке пирог будет увеличиваться в объёме, поэтому не лейте тесто в форму до верха бортов.
Выпекайте этот пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Внутри готовый пирог должен хорошо пропечься, проверяйте прокалыванием деревянной шпажкой. Пройдитесь тонким ножом по бортикам внутри формы, чтобы края пирога легко отстали. Вынимайте пирог из формы и переложите на доску или решётку для остывания.
Присыпьте при подаче этот пирог сахарной пудрой.
Нарезайте порционно пирог и угощайте своих домашних с чашечкой чая.
С уважением Эльби.
Смотрите также интересный рецепт пирога с вареньем на скорую руку.
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Быстрый пирог в мультиварке с я…
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Быстрый сладкий пирог
- Закуска к вину на шпажках
Комментарии