Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У рецепта рулета из лаваша с отварной красной рыбой и сыром масса достоинств. Такую закуску хорошо приготовить по любому случаю или вообще просто так. Это же так здорово: достать из холодильника потрясающе вкусные закусочные рулеты, заварить ароматный чай и устроить небольшой перекус в середине дня. А ещё такую вкусноту можно сделать для фуршетного стола – очень удобно, быстро, эффектно и главное, невероятно вкусно!
Основной ингредиент закуски - это тонкий лаваш, в который собственно и будет заворачиваться начинка, в данном случае, приготовим её из отварной красной рыбы. Это будет очень изысканная закуска, с тонким нежным рыбным ароматом и пикантным острым вкусом – ведь лаваш пропитывается майонезом с чесноком, а для уникального вкуса ещё посыпается измельчённым сыром и мелкорубленой зеленью. Майонез для такого рулета лучше всего использовать домашний.
Спустя пару часов после готовки, такие рулеты можно уже подавать к столу.
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) – 1 шт.;
- соус майонез (можно домашнего приготовления) – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 -2 дольки;
- рыба красная (в отварном виде) – 300 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- укроп (свежая зелень) – 1 пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У рецепта рулета из лаваша с отварной красной рыбой и сыром масса достоинств. Такую закуску хорошо приготовить по любому случаю или вообще просто так. Это же так здорово: достать из холодильника потрясающе вкусные закусочные рулеты, заварить ароматный чай и устроить небольшой перекус в середине дня. А ещё такую вкусноту можно сделать для фуршетного стола – очень удобно, быстро, эффектно и главное, невероятно вкусно!
Основной ингредиент закуски - это тонкий лаваш, в который собственно и будет заворачиваться начинка, в данном случае, приготовим её из отварной красной рыбы. Это будет очень изысканная закуска, с тонким нежным рыбным ароматом и пикантным острым вкусом – ведь лаваш пропитывается майонезом с чесноком, а для уникального вкуса ещё посыпается измельчённым сыром и мелкорубленой зеленью. Майонез для такого рулета лучше всего использовать домашний.
Спустя пару часов после готовки, такие рулеты можно уже подавать к столу.
Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) – 1 шт.;
- соус майонез (можно домашнего приготовления) – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 -2 дольки;
- рыба красная (в отварном виде) – 300 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- укроп (свежая зелень) – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом готовим для закуски рыбу – промываем филе, убираем все косточки при помощи пинцета, затем отвариваем её в слегка подсоленной воде. Охлаждаем рыбу и рубим её ножом.
Сыр твёрдых сортов (можно брать с любым вкусом) измельчаем на тёрке.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. (Более вкусный соус будет, если приготовить майонез самому).
Промываем укроп, просушиваем и меленько рубим ножом.
Теперь создаём закуску – раскладываем лаваш и промазываем его чесночным соусом.
Посыпаем тертым сыром.
Поверх укладываем ровным слоем рубленую рыбку.
Затем присыпаем рыбный слой зеленью.
Аккуратно формируем тугой рулет, режем его пополам и упаковываем в плёнку.
Кладём закуску в холод и спустя пару часов подаём нарезку к столу.
Приятного аппетита!
Вкусным также получается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
- Рулет из лаваша с начинкой из к…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Рулет из лаваша с красной рыбой…
- Рулет в лаваше
- Рулет из лаваша "Три слоя&…
- Рулет из лаваша с сыром и чесно…
Комментарии