Рулет из лаваша с рыбой и сыром


Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У рецепта рулета из лаваша с отварной красной рыбой и сыром масса достоинств. Такую закуску хорошо приготовить по любому случаю или вообще просто так. Это же так здорово: достать из холодильника потрясающе вкусные закусочные рулеты, заварить ароматный чай и устроить небольшой перекус в середине дня. А ещё такую вкусноту можно сделать для фуршетного стола – очень удобно, быстро, эффектно и главное, невероятно вкусно!
Основной ингредиент закуски - это тонкий лаваш, в который собственно и будет заворачиваться начинка, в данном случае, приготовим её из отварной красной рыбы. Это будет очень изысканная закуска, с тонким нежным рыбным ароматом и пикантным острым вкусом – ведь лаваш пропитывается майонезом с чесноком, а для уникального вкуса ещё посыпается измельчённым сыром и мелкорубленой зеленью. Майонез для такого рулета лучше всего использовать домашний.
Спустя пару часов после готовки, такие рулеты можно уже подавать к столу.



Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша

Ингредиенты:
- лаваш (тонкий) – 1 шт.;
- соус майонез (можно домашнего приготовления) – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 -2 дольки;
- рыба красная (в отварном виде) – 300 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- укроп (свежая зелень) – 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово


рыбу отварить

Первым делом готовим для закуски рыбу – промываем филе, убираем все косточки при помощи пинцета, затем отвариваем её в слегка подсоленной воде. Охлаждаем рыбу и рубим её ножом.


сыр натереть

Сыр твёрдых сортов (можно брать с любым вкусом) измельчаем на тёрке.


в майонез добавить чеснок

Очищенный чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. (Более вкусный соус будет, если приготовить майонез самому).




смазать майонезом лаваш

Промываем укроп, просушиваем и меленько рубим ножом.
Теперь создаём закуску – раскладываем лаваш и промазываем его чесночным соусом.


посыпать сыром

Посыпаем тертым сыром.


выложить рыбу

Поверх укладываем ровным слоем рубленую рыбку.




посыпать зеленью

Затем присыпаем рыбный слой зеленью.


свернуть рулетом

Аккуратно формируем тугой рулет, режем его пополам и упаковываем в плёнку.


охладить, нарезать

Кладём закуску в холод и спустя пару часов подаём нарезку к столу.




Рулет из лаваша с рыбой и сыром

Приятного аппетита!


рецепт рулета из лаваша с рыбой и сыром

Вкусным также получается рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал