Салат из говяжьего языка и крабовых палочек


Салат из говяжьего языка и крабовых палочек
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Существует огромное количество блюд, в которых одним из важных составляющих является говяжий или свиной язык. На их основе можно приготовить массу разнообразных вкусных кушаний. Это могут быть как горячие, так и холодные кулинарные шедевры. Огромной популярностью пользуются у любителей изысканной еды салатные закуски с добавлением языка.
Все они отличаются утонченным вкусом, а дополнительные продукты впечатляют своим разнообразием. Вареный язык отлично сочетается с консервированными ананасами и такой же кукурузой, свежими огурцами, отварными грибами и так далее.
Этот рецепт с фото отличается удивительной простотой своего приготовления и интересной кулинарной идеей: говяжий деликатес в совмещении с палочками из краба и грибами, а завершают этот салат с говяжьим языком и крабовыми палочками яйца перепелок, которые замечательно заменили классический вариант – куриные яйца. Также я для вас рецепт такого салата из языка свиного с грибами от Аллы Ковальчук.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- отварной говяжий язык – 200 гр.,
- крабовые палочки – 100 гр.,
- перепелиные яйца – 6 шт.,
- грибы – 100 гр.,
- майонез – по вкусу.,
- соль – по вкусу.


Полезная информация:

Время приготовления – 20 минут, с учетом уже отваренного мяса, выход – 4 порции.
Приготовление


Нарезать крабовые палочки

1. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кружочками, перекладываем в удобную емкость.


Добавить грибы

2. Грибочки отвариваем в немного подсоленной воде до готовности, сцеживаем жидкость, обсушиваем и шинкуем крупными кусочками, соединяем с палочками.


Добавить яйцо

3. Варим яйца, чистим от скорлупы, и каждое яичко разрезаем на 4 части, кладем к остальным ингредиентам.
Подсказка. Язык издавна считался деликатесом и стоил всегда дорого. Сегодня мало кому известно, как правильно отваривать эту часть мясного продукта. Многим хозяйкам кажется, что это долго и требует каких-то тонкостей. На самом деле все очень банально. Купленный в магазине или на рынке данный продукт промывают в чистой воде, заливают водой и варят на протяжении двух часов. Примерно за 20 минут до готовности, в жидкость добавляют соль. Как только мясо будет готово, вытягивают и сразу же подставляют под струю холодной воды. Верхняя кожица языка снимется без всяких затруднений.




Добавить мясо

4. Заранее отваренное мясо нарезаем брусочками, прибавляем ко уже готовым продуктам.


Заправить майонез

5. Заправляем салат с языком и грибами майонезным соусом, по необходимости слегка присаливаем, перемешиваем.


Выкладываем на тарелку

6. Выкладываем в салатницу, прибавляем зелень и подаем на ужин. Особенно красиво и аппетитно эта закуска смотрится на свежих листьях салата.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал