Салат «Сытый кум» на праздничный стол


Салат «Сытый кум» на праздничный стол
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Сытый кум» на праздничный стол: очень вкусный, сытный и необычный готовится из довольно простых продуктов, которые великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Можно приготовить закуску с шампиньонами, но лесные грибы намного ароматнее и вкуснее, особенно если их поджарить с луком. Зимой возьмите консервированные или соленые (не маринованные!) грибочки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- ананасы консервированные – 350 г;
- куриная грудка варёная – 350 г;
- грибы лесные консервированные – 300 г;
- лук белый – 130 г;
- сыр твёрдый сливочный – 150 г;
- орехи грецкие очищенные – 100 г;
- кинза – 40 г;
- растительное масло для жарки;
- майонез, соль, перец;
- перепелиные яйца, петрушка для подачи и украшения.

Приготовление


Откинуть на сито

Откидываем ананасы на сито, даем стечь жидкости. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.


Нарезать куриное филе

Отварную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в салатник.


Добавить грибы

С консервированных грибов сливаем воду, перекладываем грибочки в миску с холодной водой, тщательно промываем, затем нарезаем соломкой.




Пассеруем

Нарезанный полукольцами лучок обжариваем в разогретом масле до полупрозрачного состояния, посыпаем щепоткой соли.


Все соединить

Добавляем к обжаренному луку нарезанные грибы, готовим всё вместе 5-7 минут, затем остужаем, перекладываем в салатник.


Добавить сыр

Сливочный твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к остальным ингредиентам. Чем жирнее сыр, тем вкуснее и нежнее получится салатик.




Добавить орехи

Очищенные грецкие орешки поджариваем несколько минут на сухой сковородке, разминаем скалкой, добавляем к остальным ингредиентам.


Промазать майонезом

Добавляем майонез, перемешиваем. Можно смешать майонез с жирной сметаной в равных пропорциях, добавить чайную ложку столовой горчицы и немного соли. Возможно, кому-то придется по вкусу сметанный соус с укропом, можно сделать и его.


Добавить кинзу

Листочки кинзы обрываем со стебельков, рубим мелко, посыпаем салатик. По вкусу добавляем соль и перчим свежесмолотым черным перцем.


Украсить салат

Перед подачей украшаем блюдо ломтиками перепелиных яиц, тёртым сыром и свежей зелень.




Подаем к столу


Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал