Салат «Сытый кум» на праздничный стол


Салат «Сытый кум» на праздничный стол
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Сытый кум» на праздничный стол: очень вкусный, сытный и необычный готовится из довольно простых продуктов, которые великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Можно приготовить закуску с шампиньонами, но лесные грибы намного ароматнее и вкуснее, особенно если их поджарить с луком. Зимой возьмите консервированные или соленые (не маринованные!) грибочки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- ананасы консервированные – 350 г;
- куриная грудка варёная – 350 г;
- грибы лесные консервированные – 300 г;
- лук белый – 130 г;
- сыр твёрдый сливочный – 150 г;
- орехи грецкие очищенные – 100 г;
- кинза – 40 г;
- растительное масло для жарки;
- майонез, соль, перец;
- перепелиные яйца, петрушка для подачи и украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Откинуть на сито

Откидываем ананасы на сито, даем стечь жидкости. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.


Нарезать куриное филе

Отварную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в салатник.


Добавить грибы

С консервированных грибов сливаем воду, перекладываем грибочки в миску с холодной водой, тщательно промываем, затем нарезаем соломкой.




Пассеруем

Нарезанный полукольцами лучок обжариваем в разогретом масле до полупрозрачного состояния, посыпаем щепоткой соли.


Все соединить

Добавляем к обжаренному луку нарезанные грибы, готовим всё вместе 5-7 минут, затем остужаем, перекладываем в салатник.


Добавить сыр

Сливочный твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к остальным ингредиентам. Чем жирнее сыр, тем вкуснее и нежнее получится салатик.




Добавить орехи

Очищенные грецкие орешки поджариваем несколько минут на сухой сковородке, разминаем скалкой, добавляем к остальным ингредиентам.


Промазать майонезом

Добавляем майонез, перемешиваем. Можно смешать майонез с жирной сметаной в равных пропорциях, добавить чайную ложку столовой горчицы и немного соли. Возможно, кому-то придется по вкусу сметанный соус с укропом, можно сделать и его.


Добавить кинзу

Листочки кинзы обрываем со стебельков, рубим мелко, посыпаем салатик. По вкусу добавляем соль и перчим свежесмолотым черным перцем.




Украсить салат

Перед подачей украшаем блюдо ломтиками перепелиных яиц, тёртым сыром и свежей зелень.


Подаем к столу


Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал