Шарики из фарша в слоеном тесте
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас есть в закромах хороший свежий фарш, и вы в поиске интересного блюда для своей семьи, предлагаю приготовить шарики из фарша, которые запекаются в духовке в слоеном тесте. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это невероятно вкусное, красивое, аппетитное и необычное блюдо. Такая подача мясного придется по вкусу всем, ведь внешний вид блюда просто необыкновенный, особенно, захотят отведать таких «мясных клубочков» детки, да и взрослые точно не будут против. В состав мясной начинки входит только смесь фарша из свинины и говядины, лук и парочка специй, также понадобится слоеное тесто, можно использовать готовый вариант, а можно тесто сделать самому. Подавать такие мясные шарики вкусно с сырным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- слоеное тесто – 200 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас есть в закромах хороший свежий фарш, и вы в поиске интересного блюда для своей семьи, предлагаю приготовить шарики из фарша, которые запекаются в духовке в слоеном тесте. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это невероятно вкусное, красивое, аппетитное и необычное блюдо. Такая подача мясного придется по вкусу всем, ведь внешний вид блюда просто необыкновенный, особенно, захотят отведать таких «мясных клубочков» детки, да и взрослые точно не будут против. В состав мясной начинки входит только смесь фарша из свинины и говядины, лук и парочка специй, также понадобится слоеное тесто, можно использовать готовый вариант, а можно тесто сделать самому. Подавать такие мясные шарики вкусно с сырным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- слоеное тесто – 200 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Фарш, конечно же, лучше использовать домашний, для этого следует взять мясо свинины и говядины в одинаковых пропорциях, прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к мясу.
Всыпать в фарш паприку, молотый перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты, после обязательно фарш отбить в течение 5-7 минут.
Из отбитого фарша с легкостью сформировать шарики. Также на этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Подготовить слоеное тесто – заранее достать тесто из морозильной камеры, разморозить его. После нарезать тесто тонкими полосками.
Каждый мясной шарик укутать полосками слоеного теста.
Форму для духовки промаслить, также отдельно взбить желток одного куриного яйца. Уложить шарики в тесте в форму, смазать взбитым желтком, отправить в духовку – запекать примерно 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а мясо полностью не приготовится. Вот и все, достать шарики и сразу подавать к столу, с пылу-жару.
Еще из фарша можно приготовить вкусные фрикадельки в духовке с подливкой.
Приятного вам аппетита!
- Мясные шарики по-кубански из ку…
- Яблоки в тесте
- Сосиски в тесте
- Закуска "Изумрудные шарики…
- Картофельные шарики из пюре
- Закуска из печенья и фарша «Кре…
Комментарии