Классический рецепт "Селедки под шубой"


Классический рецепт "Селедки под шубой"
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Без этого салата "Сельдь под шубой" невозможно себе представить семейное застолье. Особенно если за столом собирается несколько поколений, то такой салат является неизменным главным блюдом холодного стола. Чаще всего, это блюдо готовят зимой или осенью, так как в летнее время предпочтение отдаётся более лёгким овощным закускам.
Но часто молодые хозяюшки задаются вопросом: а как, же всё-таки правильно приготовить салат? Ведь есть столько вариантов, когда слои выкладываются в разных последовательностях и когда варьируются ингредиенты.
Это классический рецепт: если соблюдать все пропорции и очередность слоев, то получится очень вкусное, сытное и, конечно же, праздничное блюдо.
Основной ингредиент салата, это малосолёная селёдочка, именно от неё и зависит вкус всего блюда. Можно брать сельдь с любой степенью просола, это зависит от ваших предпочтений. По желанию, сельдь можно даже засолить самому, добавив некоторых пряностей.
Промазывать уложенные слои ингредиентов необходимо майонезом (домашнего приготовления или купленным в магазине). А после того, как салат будет собран, ему необходимо дать время для пропитки, и тогда только можно подать его к столу. Также я подготовила для вас и такой пошаговый рецепт с фото селедки под шубой с яблоком.


Ингредиенты для приготовления салата "Селедка под шубой

Ингредиенты:

- сельдь (малосольная) – 500 гр.,
- корнеплод свёклы – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез) – 200 мл.


маринад для лука:

- уксус – 2 ст.л.,
- вода -2 ст.,
- соль -0,5 ч.л.,
- сахар-1 ч.л.

Приготовление


сельдь очистить, нарезать

Первым делом, займёмся подготовкой ингредиентов. Для этого, промываем овощи со щёткой, а затем отвариваем их с добавлением соли до готовности. (Но не перевариваем, чтобы они не развалились.)
Чистим сельдь от кожицы, разбираем её на филе и вынимаем все косточки при помощи пинцета. Далее режём рыбу небольшими кусочками.


лук нарезать

Очищаем лук от шелухи и меленько шинкуем.


лук замариновать

Можно лук не мариновать, а сразу использовать в салат. Но я мариную.
Для этого нужно закипятить один стакан воды и залить кипятком лук. Когда вода станет теплая, процеживаем лук.
После кипятим второй стакан воды, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем этим маринадом лук.
Я мариную лук заранее, на ночь. Но так, же достаточно будет пару часов.




выложить картофель слоем

Остужаем сваренные овощи, чистим их от кожуры.
Затем измельчаем по отдельности свёклу, морковь и картофель на тёрке.
Теперь собираем салат, выкладывая продукты в таком порядке:
Сначала кладём картофель, смазанный соусом.


выложить лук слоем

На него кладём лук и также промазываем его.


слой из сельди

Теперь кладём слой из сельди.




выложить морковь

Далее укладываем морковь с майонезом.


выложить свеклу

После этого покрываем салат свёклой и смазываем майонезом.


дать постоять

Даём ему настояться пару часов в холодильнике и подаём к столу. Попробуйте и такой рецепт салата "Селедка под шубой" с яйцом.


Классический рецепт "Селедки под шубой"

Приятного аппетита!




"Сельдь под шубой": классический рецепт, очередность слоев


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2017 / 07:36
Классический салат немного по-другому собирается, а где же яйца?
13.12.2017 / 16:58
Спасибо за рецепт. Это именно классический салат. я делаю так же.
04.01.2018 / 15:45
Салат " Сельдь под шубой " у нас в семье любят все, начиная старшим поколением, и заканчивая детьми. Обычно свеклу и лук никто просто так не ест, а вот в этом салате все сметается сразу же. Рецепт по - своему хорош, особенно мне понравилось, что для лука готовится особый маринад. Вот только нет яиц, а ведь они тоже придают салату пикантность вкуса и некоторую воздушность. Я, например лук кладу поверх сельди, и заранее вымачиваю его в горячей воде, чтобы удалить горечь. Теперь хочу попробовать выдержать в маринаде, надеюсь так получится еще вкуснее. Майнез использую ЕЖК Провансаль, и мне кажется, что он наиболее вкуснее для этого салата. Сверху же вилочкой по свекле с майонезом делаю красивую сетку и украшаю зернами граната. Вкус обалденный получается!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал