Вкуснейшее домашнее печенье с маком на кефире


Вкуснейшее домашнее печенье с маком на кефире
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейшее домашнее печенье с маком на кефире - это замечательная выпечка, которая придется по вкусу каждому члену семьи. Рецепт с фото довольно бюджетный, а количество печенья на выходе получается таким большим, что хватит не на одно чаепитие. Для приготовления печенья используются прессованные дрожжи, которые придадут легкую слоистость и воздушность печенью. Обязательно приготовьте и этот рулет с маком из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

- дрожжи - 25 гр.;
- кефир - полтора стакана;
- сахар- 100 гр.;
- 1 яйцо куриное;
- 250 гр. размягченного маргарина;
- мука - 650 гр.;
- соль - 0,3 чайной ложечки;
- мак 20 гр.

Приготовление


залить прессованные дрожжи теплой водой

Первым шагом в приготовлении домашнего печенья нужно залить прессованные дрожжи теплой водой.


влить теплый кефир, вбить одно яйцо

В миску для замешивания теста влить теплый кефир, вбить одно яйцо и распустившиеся дрожжи.


Положить мягкий маргарин, сахар

Положить мягкий маргарин и две большие ложки сахара.




Растереть все ингредиенты

Растереть все ингредиенты до однородности и просеять муку.


замесить тесто

Замесить податливое тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.


соединить мак и сахар

Накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник на час-полтора.
Печенье выпекается с маком и сахаром. Поэтому нужно смешать в глубокой тарелке оставшийся сахар и мак.




тесто разделить на части

От охлажденного теста отделить часть, остальное убрать в холодильник. Тесто разделать на небольшие кусочки.


тесто раскатать

Затем кусочки при помощи скалки раскатать в лепешки, не больше полсантиметра толщиной.


Обмакнуть лепешку в мак

Обмакнуть лепешку одной стороной в смесь сахара с маком.


Положить чистой стороной на доску

Положить чистой стороной на доску.




Свернуть лепешку пополам.

Свернуть лепешку пополам.


обмакнуть в сахар

И снова обмакнуть в сахар одну сторону печенья.


Вновь сложить вдвое

Вновь сложить вдвое. Получается треугольник.


обмакнуть в сахар и мак

И еще раз одну сторону треугольника обмакнуть в сахар.




Уложить печенье на противень

Уложить печенье на противень.


выпекать до готовности печенья

В разогретую до 190* духовку поставить противень и выпекать до готовности печенья. Вспомните обязательно этот старый рецепт и приготовьте печенье орешки со сгущенкой.


Вкуснейшее домашнее печенье с маком на кефире

Получилось около 70 печений. Чтобы испеченное печенье не стало черствым, хранить его лучше в закрытой посуде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал