Простая и быстрая закуска - паштет из рыбной консервы


Простая и быстрая закуска - паштет из рыбной консервы
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним посожет мой рецепт с фото. Посмотрите как готовится паштет из говяжьей печени.


Ингредиенты для приготовления быстрой закуски - паштета из рыбной консервы

Ингредиенты:

- консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
- яйцо куриное отборное – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.


Время приготовления блюда – 15-20 минут.
Приготовление


яйца отварить, рыбу очистить

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).


яйца натереть

Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.


добавить майонез

Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез.
Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья. Не только, но еще и вкусным получается и такой печеночный паштет.




Паштет из рыбных консервов и яиц

Приятного аппетита!

Дополнение к рецепту:

• для приготовления паштета подойдут любые рыбные консервы с добавлением масла или без него, но не в томате;
• дополнить состав паштета можно плавленым или мягким (типа рикотты) сыром, измельченным репчатым луком или/и чесноком, свежей или замороженной зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза), специями (молотый перец, паприка), отварной тертой морковью, мелкорубленым соленым огурцом или корнишонами;
• использовать паштет можно не только для намазывания на хлеб, но и для наполнения закусочных тарталеток.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2017 / 09:08
Мне приготовление этого паштета знакомо с самого детства. Мама часто готовила, только называла она его - паста "Океан". А для большего объема я всегда добавляю немного вареного риса, и яйца я не натираю, а просто режу кусочками. Такая паста отлично подойдет и для праздничных бутербродов и для обычного будничного завтрака. Можно по желанию добавить соленого огурца (только натереть его нужно на мелкой терке), и тогда вкус получается очень пикантный, а сверху я его обычно украшаю зеленью петрушки. Можно и тонко порезать помидор, но это больше подходит для праздничного украшения. Но в любом случае - это беспроигрышный вариант.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал