Мягкий картофельный хлеб с хрустящей корочкой


Мягкий картофельный хлеб с хрустящей корочкой
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Картофельный хлеб как по составу ингредиентов, так и по внешнему виду практически ничем не отличается от любого другого. Единственная разница – это то, что при замешивании теста в него добавляется картофельное пюре и готовится он в духовке. А получается такой хлебушек намного мягче, нежнее и вкуснее, особенно если готовить его в домашних условиях. Мой простой рецепт поможет вам легко приготовить такой хлеб. Также обязательно приготовьте и такой хлеб из овсяной муки в духовке.


Ингредиенты для приготовления картофельного хлеба

Ингредиенты для 1 стандартной буханки:

- 1 крупное яйцо;
- 200 граммов сырого картофеля;
- соль поваренная – неполная чайная ложка;
- по 1 ложке столовой сахарного песка и манной крупы;
- 250 граммов высокосортной пшеничной муки;
- 8 граммов сухих дрожжей;
- 4 ложки столовые растительного масла.


Время приготовления – 2 часа.
Приготовление


картофель нарезать

С картошки снять кожуру, ополоснуть и порезать тоненькими кружочками. Сложить в кастрюльку, залить кипятком, бросить соль и отварить до готовности (до мягкости).


картофель отварить

100 мл. картофельного отвара отлить в миску, остальной слить в раковину. Отваренную картошку помять до состояния однородного пюре (желательно без комочков), добавив масло, остудить.


развести сахарный песок вместе с дрожжами

В чуть теплом картофельном отваре развести сахарный песок вместе с дрожжами, выждать 10 минут.




добавить яйцо

Затем соединить с картофельным пюре и взбитым яйцом.


добавить манку

Добавить манную крупу, соль (по необходимости – ведь картофель уже посолен при варке) и пару горсточек муки, хорошенько перемешать венчиком (можно миксером).


добавить муку

Подсыпая маленькими порциями муку, замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема.




поставить в теплое место

Буквально через 40-50 минут оно увеличится вдвое (а то и втрое).


форму смазать маслом

Форму для выпечки хлеба тщательно промазать маслом.


выложить тесто в форму

Тесто хорошенько обмять и уложить в форму, слегка утрамбовав. Прикрыть полотенцем, на треть часа оставить расстаиваться.


дать постоять

Затем отправить в горячую духовку и выпекать при t = 190 °C 50 минут.




Мягкий картофельный хлеб с хрустящей корочкой

Готовый хлеб сразу вынуть из формы (иначе отсыреет) и оставить остывать на полотенце или решетке.


рецепт мягкого картофельного хлеба с хрустящей корочкой

Нарезать мягкий и пушистый картофельный хлеб в теплом или холодном виде. Также очень вкусным получается и этот хлеб из ржаной муки с прессованными дрожжами.
Приятного аппетита!!!
Дополнение к рецепту:
• для приготовления хлеба можно использовать уже готовое картофельное пюре;
• в качестве ароматных и вкусовых добавок подойдут любые специи и приправы (травы, чеснок, молотые перцы, паприка, зелень);
• вместо сухих дрожжей можно взять прессованные свежие, а растительное масло заменить маргарином, сливочным или смальцем;
• желательно использовать форму, предназначенную именно для выпечки хлеба (то есть с высокими бортами), поскольку картофельное тесто получается довольно-таки тяжелым, и без опоры будет расползаться в разные стороны.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал