Салат из огурцов и яиц "Аппетитные мухоморчики"


Салат из огурцов и яиц "Аппетитные мухоморчики"
Опубликовано 30.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 120
Время приготовления: 30 мин

Посмотрев на эти грибочки, невольно задумываешься: «А где же тут салат?». В этом и заключается вся пикантность данного блюда. Салат из огурцов и яиц "Аппетитные мухоморчики" находиться внутри грибов, что придает ему особую изысканность и необыкновенно нежный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3-4 штуки,
- плавленый сырок,
- 3 помидора (небольших),
- 2 свежих огурца,
- пучок зеленого лука.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

1. Итак, все продукты для наших грибочков готовы. Приступаем к приготовлению.


Натереть огурцы

2. Огурцы очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Чтобы салат не получился водянистым, нужно отжать сок с огурцов через марлю.


Нарезать зелень

3. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем к огурцам.




Натереть сыр

4. Плавленый сырок ложем в морозилку на 15 минут, затем трем на мелкой терке.


Добавить желток и майонез

5. Вареные яйца аккуратно чистим, стараясь не повредить поверхность белка, срезаем верхушку и вынимаем желток. Добавляем его в салат. Заправляем майонезом, и тщательно перемешиваем.


Отрезать кусочек помидор

6. Острым ножом срезаем с помидор нижнюю часть и удаляем мякоть.




Выложить листья салата

7. На небольшое блюдце выкладываем листья салата.


Наполнить яйцо

8. Наполняем яйцо.


Салат из огурцов и яиц готов

9. Закрываем сверху шляпкой (помидоркой). При помощи медицинского шприца и майонеза, делаем точечки на шляпке. Такое блюдо подаем вместе с другими вкусными закусками на праздничный стол. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 19:44
Просто, быстро и вкусно! если неожиданно пришли гости, эта прекрасный вариант для закуски, понравится как детям, так и взрослым.
05.12.2012 / 16:19
Соглашусь с предыдущим комментатором, фаршированные яйца - беспроигрышный вариант, а в таком чудесном оформлении - тем более.
На мой взгляд, их основная прелесть в том, что фаршировать их можно чем угодно - можно, как здесь, добавлять огурцы; можно - селедку или печень трески, тогда получится рыбный вариант;можно жареные грибы...и каждый раз будет получаться новый вкус, как будто новое блюдо.
05.12.2012 / 19:14
Я обычно фаршировала половинки яиц и подавала их со сметано-майонезным соусов, в таком исполнении не пробовала. А Вам, Lenisan, отдельное спасибо за совет поменять состав. Через 4 дня у меня день рождение, гости придут, значит готовить надо!
14.12.2012 / 12:55
Глядя на эти чудесные мухоморчики, невольно вспоминаешь уроки домоводства в школе, когда девочек учат украшать блюда)
Я варёные яйца я тоже фаршировала, и также только половинки. Начинка была из шпрот размятых с желтком и майонезом, но моим родным такой вариант не понравился и он отпал сам собой, а вот с огурцами надо попробовать)
15.12.2012 / 01:33
Смотрится великолепно. Фаршированные яйца, действительно, всегда расходятся очень быстро. И начинки можно делать разные. А такое оформление - веселое и необычное. Я тоже всегда лодочки делала с парусами из кружочков огурца, или шапочек помидора. А вот сделать мухоморчики не догадывалась.
07.01.2013 / 16:30
Я бы не назвал это блюдо салатом, скорей всего это закуска.
Обязательно ли тереть огурцы, а если их нарезать мелким кубиком или соломкой, чтобы не пришлось отжимать сок.
Тогда начинка будет сочной.
12.01.2013 / 15:16
Мне кажется, что способ нарезки можно выбрать по собственному опыту и предпочтениям. Автор рецепта добивался однородности массы. поэтому все натирал на терке. Если порезать мелкими кубиками, то будет может быть и интереснее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал