Тесто без дрожжей


Тесто без дрожжей
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я замужем уже почти год, и практически всё это время мой любимый муж просит меня испечь ему что-то вкусненькое. Как оказалось он большой любитель домашней выпечки. А я, если честно, пару раз пробовала что-то «сварганить» еще до свадьбы, но, увы, у меня ничего не получилось, и я забросила эту затею. Но, чему только не научишься ради любимого. На выходных мы сидели дома, за окном было пасмурно, и лил ливень. Муж проголодался и попросил меня приготовить ему пирожков.
Как известно, выпечка с дрожжами не отличается полезностью. Однако, все же изредка так хочется именно домашних вкусных духовых пирожков, как моему мужу их захотелось в этот раз. Для того, чтобы все же не использовать дрожжи, я рекомендую взять на заметку рецепт приготовления теста для пирожков без добавления дрожжей буквально за 5 минут. Вы знаете, скажу честно, пирожки и пироги из такого теста получаются отменного качества. Итак, пирожки у меня получились отменными, а процесс оказался неимоверно легким.

Составляющие:
- 250 миллилитров воды,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки соды (гашеной 9% уксусом),
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 450 грамм муки.

Как видите составляющие вполне доступные, поэтому я думаю, их даже специально приобретать не нужно, они точно есть на кухне у каждой хозяйки.


необходимые ингредиенты

Приготовление
В миске взбейте куриное яйцо.


взбейте яйцо

К нему всыпьте соль, сахар, соду. Металлическим венчиком все перемешайте интенсивно.
Влейте воду.


влейте воду

Затем всыпьте муку.




всыпьте муку

Интенсивно вымесите руками тесто на протяжении пяти минут.


вымесите тесто

Затем можете смело делать из него любую выпечку: пирожки, пироги, хлебные лепешки или же вкуснейшие и воздушные булочки.


готовое тесто


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал