Салат "Суши" как настоящие роллы


Салат "Суши" как настоящие роллы
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время кулинары придумывают весьма оригинальные рецептуры разных блюд, которые к тому же просто готовить. Вот, например, этот салат "Суши" - на первый взгляд кажется, что это лёгкая закуска с солёной рыбкой. А вот вкус у неё очень напоминает популярное азиатское блюдо – суши, получается невероятно вкусно. И это неудивительно, ведь в состав салата входят многие ингредиенты, из которых можно приготовить любимые роллы. Его даже не отличить от настоящих роллов.
Для такой закуски необходимо взять филе красной рыбки, Это может быть сёмга или лосось, главное, чтобы рыбка была свежей и в меру просоленной. Конечно же, невозможно представить себе суши без основы – риса. Причём, для блюда подойдёт любой сорт - специальный для суши, либо круглозернистый. В отварной рис вливается рисовый уксус, что придаёт блюду особенной пикантности.
Также для свежего оттенка в салат добавляется свежий огурец и листовой салат (можно взять пекинку). Чтобы салат полностью напоминал по вкусу суши, в состав ингредиентов кладутся ещё листы водорослей – нори. Посмотрите как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления салата Суши

Ингредиенты:

- рыба (красная) слабосолёная – 200 гр.,
- рис (круглый или для суши) – 100 гр.,
- плод огурца (свежий)- 1 шт.,
- листы нори – 3 шт.,
- уксус рисовый – 2 ч.л.,
- крем – сыр – по желанию.

Приготовление


рыбу нарезать

Сначала готовим рис для основы салата. Для этого промываем его и отвариваем до готовности. Затем откидываем его на дуршлаг и даём полностью остыть.
Филе рыбки промываем и если есть необходимость – убираем косточки. Затем делаем нарезку небольшими кубиками.


огурцы нарезать

Очищаем плод огурца от кожуры, а после этого режем его аккуратными кубиками. Стараемся, чтобы размер нарезки всех ингредиентов был одинаковым.


листовой салат нарезать

Промываем листовой салат и также режем его.




режем листы нори

Теперь режем довольно мелко листы нори.


добавить уксус

Смешиваем рис с уксусом.


соединить ингредиенты

Прибавляем к нему нори, листовой салат, огурцы и рыбу. Думаю, вам понравится и этот необычный рецепт роллов из кабачков с творогом.




украсить крем-сыром

Даём блюду настояться в течение нескольких часов, а затем при подаче (при желании) кладём салат в середину тарелки, а вокруг при помощи кондитерского мешка выдавливаем нежный крем-сыр.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал