Вкусная и быстрая соленая семга в домашних условиях
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время всё больше людей отказываются от мясных блюд и переходят на более здоровое питание. А это предполагает разнообразный рацион с включением овощей и, конечно же, рыбы. И тут часто возникает множество вопросов по поводу рыбных блюд, особенно, если они приготовлены из малосолёной рыбы.
Дело в том, что не всегда удаётся купить рыбку такой степени просола, какой хочется. А ведь можно засолить рыбку самому и получить нужный вкус, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро я сейчас вам и расскажу. Для этого необходимо купить свежемороженую тушку или филейную часть красной рыбки (например, сёмги) и очень просто приготовить любимый деликатес. Причём для засолки используется только соль (лучше брать крупного помола) и сахар. А степень просаливания будет зависеть от времени готовки рыбки, чем дольше она пробудет в рассоле, тем более насыщенный солёный вкус она будет иметь. Также вы сможете приготовить эти вкусные рулетики из лаваша с семгой.
Ингредиенты:
- рыба сёмга свежая (филе на кожице) – 1 кг.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 2 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время всё больше людей отказываются от мясных блюд и переходят на более здоровое питание. А это предполагает разнообразный рацион с включением овощей и, конечно же, рыбы. И тут часто возникает множество вопросов по поводу рыбных блюд, особенно, если они приготовлены из малосолёной рыбы.
Дело в том, что не всегда удаётся купить рыбку такой степени просола, какой хочется. А ведь можно засолить рыбку самому и получить нужный вкус, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро я сейчас вам и расскажу. Для этого необходимо купить свежемороженую тушку или филейную часть красной рыбки (например, сёмги) и очень просто приготовить любимый деликатес. Причём для засолки используется только соль (лучше брать крупного помола) и сахар. А степень просаливания будет зависеть от времени готовки рыбки, чем дольше она пробудет в рассоле, тем более насыщенный солёный вкус она будет иметь. Также вы сможете приготовить эти вкусные рулетики из лаваша с семгой.
Ингредиенты:
- рыба сёмга свежая (филе на кожице) – 1 кг.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Филе рыбки хорошо промываем и просушиваем. (Это важный момент, иначе соль и сахар будут неравномерно впитываться в филе).
Обязательно проверяем филе на наличие мелких костей и если нужно, то удаляем их. Промачиваем салфеткой.
Затем смешиваем соль и сахар.
Всыпаем на дно ёмкости половины смеси соли и сахара.
Затем укладываем на смесь подготовленное филе (кожицей вниз). А поверх высыпаем остатки соли и сахара.
Накрываем ёмкость плёнкой и ставим на 10 часов в холодное место.
Для того чтобы рыба имела слабую степень просола, этого времени вполне достаточно. Чтобы получить более насыщенный солёный вкус, можно подержать её ещё 5-6 часов, но не более.
Далее сливаем жидкость, и промываем. Промакиваем салфеткой.
Нарезаем и подаем к столу нашу слабосолёную сёмгу.
Приятного аппетита!
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Заварной крем в домашних услови…
- Как засолить горбушу в домашних…
- Вкусная и сочная свинина на ско…
- Как правильно засолить сало
- Жареный тунец с баклажанами и и…
Комментарии