Вкусная и быстрая соленая семга в домашних условиях


Вкусная и быстрая соленая семга в домашних условиях
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время всё больше людей отказываются от мясных блюд и переходят на более здоровое питание. А это предполагает разнообразный рацион с включением овощей и, конечно же, рыбы. И тут часто возникает множество вопросов по поводу рыбных блюд, особенно, если они приготовлены из малосолёной рыбы.
Дело в том, что не всегда удаётся купить рыбку такой степени просола, какой хочется. А ведь можно засолить рыбку самому и получить нужный вкус, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро я сейчас вам и расскажу. Для этого необходимо купить свежемороженую тушку или филейную часть красной рыбки (например, сёмги) и очень просто приготовить любимый деликатес. Причём для засолки используется только соль (лучше брать крупного помола) и сахар. А степень просаливания будет зависеть от времени готовки рыбки, чем дольше она пробудет в рассоле, тем более насыщенный солёный вкус она будет иметь. Также вы сможете приготовить эти вкусные рулетики из лаваша с семгой.


Ингредиенты для приготовления соленой семги

Ингредиенты:

- рыба сёмга свежая (филе на кожице) – 1 кг.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 2 ст.л.

Приготовление


Филе рыбки хорошо промываем и просушиваем

Филе рыбки хорошо промываем и просушиваем. (Это важный момент, иначе соль и сахар будут неравномерно впитываться в филе).
Обязательно проверяем филе на наличие мелких костей и если нужно, то удаляем их. Промачиваем салфеткой.


смешиваем соль и сахар

Затем смешиваем соль и сахар.


всыпать в емкость

Всыпаем на дно ёмкости половины смеси соли и сахара.




укладываем на смесь подготовленное филе

Затем укладываем на смесь подготовленное филе (кожицей вниз). А поверх высыпаем остатки соли и сахара.


Накрываем ёмкость плёнкой

Накрываем ёмкость плёнкой и ставим на 10 часов в холодное место.


дать постоять 5-6 часов

Для того чтобы рыба имела слабую степень просола, этого времени вполне достаточно. Чтобы получить более насыщенный солёный вкус, можно подержать её ещё 5-6 часов, но не более.




Промакиваем салфеткой

Далее сливаем жидкость, и промываем. Промакиваем салфеткой.


рыбу нарезать

Нарезаем и подаем к столу нашу слабосолёную сёмгу.


Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Приятного аппетита!


рецепт соленой семги


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал