Очень вкусное заливное из семги


Очень вкусное заливное из семги
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии праздником многие хозяйки задумываются о том, что бы такого нового, оригинального и вкусного приготовить к столу. Конечно же, в традиционном продуктовом наборе присутствует красная рыбка. Из неё можно приготовить множество закусок, вот, например отличное блюдо – заливное из семги. Для этого я подготовила для вас подробный пошаговый рецепт с фото.
Готовить его довольно просто, технология ничем не отличается от классического заливного. Но есть небольшой нюанс – чтобы блюдо было более ароматным, а его вкус более насыщенным в бульон необходимо положить тушку с головой и хвостом. А уже потом разобрать отварную рыбку, выложить её в форму и залить жидкостью.
Для особенного вкуса при варке к рыбке можно добавить овощи – лук, корнеплод моркови. Что касается специй, то можно взять набор для ухи, но в небольшом количестве, чтобы не перебить натуральный вкус красной рыбы. Думаю, вам будет интересно приготовть и заливное из сома.


Ингредиенты для приготовления заливного из семги

Ингредиенты:

- рыба красная (сёмга) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лист лавра сушёный - 2 шт.,
- кориандр горошком -5 шт.,
- вода - 500 мл.,
- желатин – 3 ст.л.,
- соль мелкая (морская) – по вкусу.

Приготовление


снять пену

Тушку рыбы чистим, разрезаем на части, убирая внутренности.
Затем укладываем тушку в кастрюлю, добавляем воду и как только она начнёт кипение, обязательно убираем пену – это свернувшийся белок, если его вовремя не убрать, бульон будет мутным.


добавить лук, морковь

После этого кладём к рыбе очищенные луковицу и морковь.
Добавляем по вкусу соли и специи.


варить до готовности

И на очень медленном нагреве готовим рыбку до полной готовности (минут 20).




рыбу очистить

Остужаем рыбу и разбираем от костей.


добавить желатин

Заливаем желатин небольшим количеством бульона и оставляем на 10 минут.
Затем вводим его в процеженный остальной бульон. (Для заливного достаточно взять примерно 300 мл).


выложить морковь

По желанию режем отварную морковь и кладём на дно формы. Так же можно украсить зеленью. Добавляем 50 г бульона и отправляем форму на 10 минут в морозилку, чтобы украшение схватилось и не всплыло наверх.




выложить рыбу

Затем укладываем куски рыбки.


Вливаем остальной бульон

Вливаем остальной бульон в формы и ждём, пока заливное из рыбы полностью застынет.


охладить

Приятного аппетита!


Заливное из семги: пошаговый рецепт с фото


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал