Аргентинское печенье "Альфахорес"


Аргентинское печенье "Альфахорес"
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье Альфахорес – аргентинская выпечка, неимоверно вкусная и нежная, которую стоит приготовить в домашних условиях. Для его приготовления, обычно, применяется кукурузная и пшеничная мука. В данном рецепте, кукурузная мука заменяется крахмалом, так как при использовании муки, тесто настолько нежное, что невозможно с ним работать. Видимо, у аргентинцев, есть некая тайна, о которой мы и не догадываемся. Но даже с крахмалом, печенье довольно рассыпчатое и тает во рту. Его можно испечь к домашнему чаепитию, или как сладкий подарок к подходящему празднику. Итак, читайте подробный рецепт с фото и радуйте своих домашних вкусной сладкой выпечкой. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить печенье Савоярди.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- мука пшеничная 125 гр.,
- кукурузный крахмал 100 гр.,
- масло сливочное 100 гр.,
- сахар 80 гр.,
- желток куриный 2 шт.,
- коньяк 1 ст.л.,
- разрыхлитель 0,5 ч.л.,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- кокосовая стружка 20 гр.,
- вареная сгущенка 150 гр.

Приготовление


Добавить масло

Для замеса удобней всего использовать кухонный комбайн или же можно замешивать руками, только нужно все делать быстрее, чтобы масло под воздействием теплоты рук не подтаяло. В данном случае комбайн с насадкой нож. В чашу добавьте масло комнатной температуры, сахарный песок, ванильный сахар. Измельчите до однородной массы.


Вбить яйцо

В масляную массу по одному добавьте куриный желток. После каждого добавления тщательно растирайте, чтобы масса была однородной.


Просеять муку

В отдельной посуде смешайте просеянную муку, кукурузный крахмал, соду. Из общей массы отложите пару ложек муки отдельно. Оставшуюся мучную массу подсыпьте к тесту. Замесите до образования крошки.




Готовим тесто

Выложите образовавшееся тесто на рабочую доску в оставшуюся муку.


Собрать тесто

Быстрыми движениями соберите его в комочек. Если хотите получить нежное, очень рассыпчатое печенье, с мукой лучше не переборщить. Должна получиться масса почти не липнущая к рукам. Заверните в пленку или пакет и отправьте в холод на 1 час, можно и больше.


Раскатать тесто

Раскатайте в пласт между двумя листами пергаментной бумаги высотой, примерно, 3-5 мм. Стаканом или формочкой диаметр 4-5 см вырежьте кружочки.




Выкладываем на противень

Выложите на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-20 минут. Не обязательно, чтобы печенье полностью зарумянилось. Достаточно, если низ слегка подрумянится.


Готовое блюдо

Готовое печенье очень хрупкое. Остудите его до комнатной температуры.


Добавить сгущенку

В центр добавьте немного вареного сгущенного молока. Соедините две половинки между собой, слегка придавливая, чтобы сгущенка появилась по краю.


Обвалять в стружке

Боковые стороны запанируйте в кокосовой стружке или измельченных орехах. Также хочу вам предложить этот рецепт кокосового бельгийского мягкого печенья.




Подаем к столу

Печенье Альфахорес готово.


Выкладываем на тарелку

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал