Как жарить мойву без запаха в квартире


Как жарить мойву без запаха в квартире
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите мойву, наверняка она присутствует в вашем рационе, и вы уж точно сталкивались с такой проблемой, как сильнейший запах во время ее приготовления. Сегодня я расскажу вам как жарить мойву на сковороде без запаха, мы его немного нейтрализуем. Чтобы сделать эту не хитрую манипуляцию, мойву необходимо будет тщательно почистить, а именно удалить хребет и внутренности, особенно убрать черную пленку с брюшек рыбы. Также мы предварительно замаринуем мойву, добавив в нее парочку специй, которые перебьют этот навязчивый запах при приготовлении. Подавать мойву к столу можно просто так, она быстро улетает с тарелок, также мойву можно по желанию подавать с картофельным пюре или овощным салатом. А еще можно жареные кусочки рыбы использовать для бутербродов – получится вкусно. Держите также рецепт мойвы запеченной в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мойва с/м – 300 гр.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- лимон – ¼ часть,
- сухой имбирь – щепотка,
- сухой чеснок, соль, перец, паприка – по вкусу,
- растительное масло – 6 ст.л.,
- пшеничная мука – 5 ст.л.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Самое важное и самое главное – тщательно почистить рыбу, поэтому, у каждой мойвы необходимо удалить голову, вытащить хребет и внутренности, обязательно убрать всю черную пленку, мойву сполоснуть и просушить.


Добавить лимон

Влить к очищенной мойве соевый соус, также выдавить сок лимона, четвертой части лимона будет вполне достаточно.


Приправить специями

Всыпать в рыбу все специи, которое имеются в перечне ингредиентов, также, по желанию, можно добавить специй от себя. Перемешать мойву со специями, убрать в холод на пару часиков. Спустя время слить маринад.




Выкладываем в пакет

Подготовить чистый пакет, всыпать в него пшеничную муку, сложить всю рыбку. Кстати, муку можно использовать любую, подойдет и кукурузная, и цельнозерновая – какая вам больше нравится.


Перемешать

Перемешать муку вместе с рыбками мойвы. Таким образом каждая рыбка равномерно покроется мукой, а ваши руки останутся чистыми.


Выкладываем на сковородку

Переложить панированную мойву на промасленную сковороду, жарить до румяной корочки с обеих сторон. После приготовления убрать с рыбы излишки растительного масла, воспользовавшись бумажными полотенцами. Очень вкусной получается и такая жареная мойва в духовке.




Выкладываем на тарелку


Приятного аппетита!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал