Балиш с мясом и картошкой


Балиш с мясом и картошкой
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо украсит своим вкусом и внешним видом ваш праздничный стол. Научившись готовить балиш с мясом и картошкой, уже невозможно представить себе застолье без этого аппетитного, сытного, ароматного пирога, поможет это сделать мой пошаговый рецепт. Правда, нужно помнить, что блюдо непростое, состоит из многих процессов (замес теста, приготовление начинки, формовка балиша и его запекание) и поэтому на готовку уйдет более двух часов времени.
Тесто для балиша очень нежное и мягкое, оно готовится на основе кефира, яиц и масла. А вот начинкой служит смесь отварной говядины, репчатого лука и картофеля в сыром виде. Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке любимые приправы и специи. Хочу вам также показать рецепт с фото мантов с мясом и картошкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст. (сколько возьмет тесто),
- соль мелкого помола (лучше морская) – 1 ч.л.,
- сода пищевая - 1 ч.л. без горки,
- масло сливочное (маргарин) – 80г,
- уксус столовый (для гашения соды) – 1 ч.л.,
- кефир (любой жирности) – 0,5 ст.,
- яйцо куриное – 1 шт.


Для начинки:

- перец в молотом виде – по вкусу,
- лук – репка – 1 шт.,
- картофель – 3 -4 шт.,
- мясо говядина (молодая) – 400 г,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать картофель

Промываем мясо, режем его мелкими кубиками и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Бульон не выливаем!!!, он нам еще пригодится.
Чистим картофель от кожуры, промываем и делаем нарезку небольшим кубиком.


Добавить лук

Очищенный лук мелко шинкуем.


Добавить мясо

Смешиваем картофель, мясо и лук, добавляем по вкусу соль и приправы.




Перемешать

Начинка готова, замешиваем тесто.


Вбить яйцо

В миску вливаем кефир, всыпаем в него гашёную соду, соль и вбиваем яйцо.
Перемешиваем венчиком массу до однородности и добавляем в неё мягкое масло.


Просеять муку

После этого частями всыпаем просеянную муку и делаем окончательный замес теста.




Вымешиваем тесто

Даём ему 10-15 минут отдохнуть и приступаем к формовке балиша.
Раскатываем очень тонкий пласт теста и вырезаем из него круг.
Укладываем его в форму,


Выкладываем начинку

а в серединку кладём начинку.


Завернуть края

Затем заворачиваем края теста в серединку, стараясь, чтобы складки на тесте были не очень толстыми.




Накрыть тестом

Поверх кладём ещё один круг из теста – крышку.


Достать из духовки

Выпекаем балиш при температуре 180 °С. Спустя 20 минут накрываем балиш пергаментной бумагой и готовим его ещё 20 минут.
Достаём пирог, открываем аккуратно крышечку и вливаем в серединку в начинку бульон (пробуем его на соль и специи). Затем ставим его обратно в духовой шкаф ещё на 1 час. Также на праздничный стол можно поставить такие порционные горшочки с мясом и картофелем в духовке.


Подаем к столу

Далее снова достаём балиш, обмазываем его маслом, кладём масло внутрь и опять помещаем его в духовку. Снижаем температуру до 100 °С и готовим пирог еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал