Новогодний салат "Варежка деда Мороза"
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат "Варежка деда Мороза" с красной рыбой обязательно нужно приготовить для новогоднего стола. Во-первых, он имеет очень тонкий, потрясающий вкус, а во-вторых, его оформление как нельзя лучше будет уместным на праздничном зимнем столе. Ну и есть ещё один фактор – во время презентации салата есть возможность проявить не только кулинарные, но и творческие таланты, выкладывая ингредиенты послойно и формируя при этом красивую варежку.
Состав салата "Варежка Деда Мороза" довольно интересный, несмотря на его многокомпонентность, многие ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая при этом потрясающий оригинальный вкус. Кроме овощей для создания салата понадобятся куриные яйца, сыр твёрдых сортов и красная рыба слабого посола. Готовка салата займёт достаточно много времени, так как сперва необходимо подготовить ингредиенты – отварить овощи и яйца, затем измельчить, уложить на блюдо, декорировать и дать салату пропитаться в холодном месте в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- слабосолёная рыба красная (филе) – 400 гр.,
- корнеплод картофеля – 2 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- соус (майонез) – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат "Варежка деда Мороза" с красной рыбой обязательно нужно приготовить для новогоднего стола. Во-первых, он имеет очень тонкий, потрясающий вкус, а во-вторых, его оформление как нельзя лучше будет уместным на праздничном зимнем столе. Ну и есть ещё один фактор – во время презентации салата есть возможность проявить не только кулинарные, но и творческие таланты, выкладывая ингредиенты послойно и формируя при этом красивую варежку.
Состав салата "Варежка Деда Мороза" довольно интересный, несмотря на его многокомпонентность, многие ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая при этом потрясающий оригинальный вкус. Кроме овощей для создания салата понадобятся куриные яйца, сыр твёрдых сортов и красная рыба слабого посола. Готовка салата займёт достаточно много времени, так как сперва необходимо подготовить ингредиенты – отварить овощи и яйца, затем измельчить, уложить на блюдо, декорировать и дать салату пропитаться в холодном месте в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- слабосолёная рыба красная (филе) – 400 гр.,
- корнеплод картофеля – 2 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- соус (майонез) – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала занимаемся подготовительными процессами – отвариваем картофель и морковь в кожуре. Далее очищаем овощи и измельчаем при помощи тёрки.
У варёных яиц отделяем желтки от белков и измельчаем их тёркой.
Проверяем филе, чтобы не было косточек, а после этого режем одну часть мелким кубиком, а другую тонкими слайсами.
Сыр твёрдых сортов измельчаем также при помощи тёрки.
Теперь формируем нашу варежку. Для этого на блюде майонезом рисуем контур будущей салатной композиции.
Далее аккуратно, стараясь не выходить за контур, укладываем слой моркови и смазываем его соусом.
Затем также выкладываем картофель и смазываем майонезом.
После этого кладём яичные белки (не забываем при этом, каждый слой промазывать!).
Далее кладём желтки.
Следующим слоем идет рыбка, которую тоже смазываем майонезом.
После идет тертый сыр. Немного оставляем для украшения. Смазываем тонким слоем майонеза.
Теперь обкладываем тонкими рыбными слайсами бока и верх варежки.
Делаем опушку варежки из сыра и декорируем майонезом. Думаю, вам пригодятся и эти салаты на Новый Год с курицей.
Оставляем салат в холоде на несколько часов, а после этого подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Салат «Варежка»
- Салат с красной рыбой и помидор…
- Новогодний салат "Лошадка&…
- Салат с красной рыбой и свежим …
- Салат с руколой и красной рыбой
- Салат с красной рыбой
Комментарии