Селедка под шубой в лаваше


Селедка под шубой в лаваше
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А почему не приготовить всеми любимую селедку под шубой в новой интерпретации, дать салату, так сказать, новое свежее дыхание, и, как вариант, предлагаю сделать салат "Селедка под шубой" в лаваше – очень вкусно, ярко, изысканно и необычно. Такая закуска затмит массу блюд на столе, внешне она получается бесподобной, а когда гости узнают знакомый любимый вкус салата, лаваш тут же исчезнет со стола. Овощи для такой вариации салата можно отварить или запечь – как вам больше нравится. Сельдь выбирать самую вкусную, свежую, жирную и в меру просоленную, также селедку всегда можно купить мороженной, и уже засолить рыбу самостоятельно. Готовый рулет нарезается небольшими кусочками, селедку можно уложить сверху на лаваш, а можно ее спрятать внутри, просто первый вариант получается красивее. Итак, если вы заинтересованы, тогда приступим! И как всегда. помочь приготовить интересное блюдо поможет мой рецепт с подробными фото. Думаю, вам понравится и такой салат семга под шубой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- армянский лаваш – 2 шт.,
- сельдь соленая – 1 шт.,
- свекла крупная – 1 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- уксус – 50 мл.,
- лимон – 1 долька (по желанию),
- зеленый лук – 1 пучок,
- вода – 50 мл.

Приготовление


Маринуем лук

Очистить репчатый лук, сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера, сгрузить в пиалу. По желанию просто сбрызнуть лук лимонным соком, но также можно соединить в одинаковой пропорции воду и уксус, залить этим маринадом луковую нарезку и убрать в холод на 15 минут.


Подготовить овощи

Подготовить овощи – отварить или запечь, очистить. Морковь и картофель натереть на средней терке, также натереть на терке куриные яйца, заранее отваренные вкрутую.


Выкладываем на тарелку

Готовую свеклу очистить, натереть средней стружкой. Разложить лаваш, если он сильно тонкий, использовать двойной слой лаваша. Разложить натертую свеклу первым слоем поверх лаваша. Немого посолить свеклу, поперчить.




Выкладываем морковь

Следующим слоем уложить морковь.


Промазать майонезом

Смазать слой немного майонезом, присолить морковь.


Выкладываем яйцо

Далее разложить яйца и слой картофеля, смазать майонезом, посолить и поперчить.




Добавить лук

Присыпать овощи маринованным луком и нарезанным зеленым луком.


Свернуть рулет

Свернуть лаваш в рулет, плотно запечатать его пищевой пленкой. Убрать рулет в холод на часик.


Нарезать рыбу

Сельдь нарезать кусочками, предварительно рыбу очистить и филировать.


Нарезать лаваш

Нарезать лаваш кусочками, сверху уложить сельдь и подавать к столу. Очень вкусным получается и селедка под шубой с яйцом.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал