Тыква в духовке кусочками с сахаром


Тыква в духовке кусочками с сахаром
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же хороша тыква в запеченном виде. Она не только вкусна, но и полезна. Такой десерт будет полезен буквально всем: деткам и взрослым. Я часто запекаю тыкву, когда наступает сезон холодов. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить тыкву кусочками с сахаром в духовке, и мой рецепт с фото пошагово описывает процесс приготовления. Вы убедитесь, что это сделать очень просто. Тыква созревает в конце октября и можно всю зиму наслаждаться блюдами из тыквы. Тыкву можно варить, запекать и даже тушить. Хорошо сочетается тыква с мясом, с любыми овощами. Также существует масса рецептов выпечки из тыквы: печенье, кексы, тыквенные оладьи и торты. Но эти рецепты занимают чуть больше времени, поэтому для меня легче просто запечь тыкву кусочками с сахаром. Получается простой, вкусный и очень полезный десерт. Так как я часто занята, много работаю. То печь торты не всегда есть время, а включить духовку и отправить туда кусочки тыквы я всегда могу. Всем советую почаще запекать тыкву таким образом и радовать себя витаминами и ярким оранжевым цветом.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 400 грамм тыквы,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50-70 грамм сахарного песка,
- 100 грамм воды.

Приготовление


Почистить тыкву

Тыкву промываю, срезаю твердую кожуру. Если есть семечки, то удаляю их. Также мягкая волокнистая мякоть не понадобится, поэтому ее можно срезать либо соскоблить ложкой.


Нарезать

Нарезаю тыкву кусочками, их толщина будет примерно 1 см. В таком размере кусочки тыкву быстрее пропекутся в духовке.


Присыпать сахаром

Присыпаю каждый кусочек тыквы сахарным песком. Чтобы тыква равномерно пропеклась, ее лучше выкладывать в один слой.




Залить водой

В форму вливаю воду, таким образом тыква не прилипнет ко дну и быстрее пропарится в духовке. Вода будет испаряться и смягчать тыкву. Воды наливаю чуть меньше половины от объема тыквенного слоя.


Выложить масло

На каждый кусочек тыквы кладу маленький кусочек сливочного масла, чтобы получилось вдвойне вкуснее.


Запечь

Запекаю тыквенные кусочки 30-35 минут при 200°. Готовую тыкву достаю и остужаю.Красивое, яркое и вкусное блюдо готово. В осенне-зимний период тыква, запеченная кусочками с сахаром, станет для вас любимым лакомством. Советую также приготовить ароматные цукаты из тыквы, которые тоже готовятся быстро и просто. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2017 / 09:18
Раньше тыкву не любила и не понимала прелесть блюд из нее. Но именно тыква запеченная со сливочным маслом изменила мое к ней отношение. Если заправить тыкву черным перцем и ароматными приправами, кладу розмарин, прованские травы, сахар положить только если тыква попалась совсем не сладкая, либо добавить морковь кусочками, подсолить, если требуется и, конечно, не забыть положить масло. Такая запеченная тыква станет отличной добавкой к рису или гречке, бобовым. А можно вместе с тыквой запечь картофель. Получится сытное и полезное основное блюдо. При приготовлении стоит учесть, что разные сорта тыквы имеют разное время запекания.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал