Сочные и хрустящие чебуреки


Сочные и хрустящие чебуреки
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


От жареных и вкусных чебуреков мало кто может отказаться, но если вы не знаете, как их приготовить, чтобы они были хрустящие, но в тоже время нежные и сочные, то обратите внимание на мой пошаговый рецепт. Я часто готовлю и жарю чебуреки, вся моя семья их просто обожает. Да и готовить их можно очень легко и быстро, если есть проверенный много раз рецепт. Я часто готовлю тесто для чебуреков на водке, но сегодня буду готовить его на воде, вернее на кипятке, поэтому чебуреки получаются хрустящими, а внутри нежными. Снаружи на чебуреках образуется много пузырьков, а потом при поедании эти пузырьки хрустят и получается отличная корочка. Давайте вместе готовить вкуснейшие чебуреки, и вы сможете порадовать вашу семью вкусным блюдом, которое будет самым желанным на столе.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 2,5-3 стакана мука,
- 1 стакан воды (кипяток) для теста и 3-4 столов. л. холодной воды для фарша,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- одно куриное яйцо,
- 400 грамм мясного фарша,
- 1 крупная луковица или 2 средних,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление


Всыпать соль и влить масло

Воду для теста кипятим, вливаем в миску и добавляем к кипятку немного соли для вкуса (буквально пару щепоток) и растительное масло по рецепту. Размешиваем, чтобы соль сразу растворилась.


Всыпать часть муки

Завариваем муку в тесте: насыпаем только половину муки, начинаем размешивать, чтобы получилась сметаноподобная масса.


Вбить яйцо

Вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем тесто.




Замесить тесто

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


Тесто готово

Когда тесто вберет в себя муку, перекладываем его на стол и делаем замес уже на столе, пока не получится тугой, но эластичный шарик теста. Даем тесту полежать минут 30-40, пускай отдохнет.


Смешать лук, соль, перец и фарш

Пока тесто отдыхает, готовим начинку: смешиваем мелко нарубленный лук, мясной фарш, солим перчим по вкусу.




Влить воду

Вливаем несколько ложек холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, а чебуреки вкусными.


Разделить тесто

Тесто делим на небольшие части, чтобы из каждой скатать чебурек.


Раскатать

Раскатываем тесто тонко при помощи скалки.


Вырезать круг

Вырезаем круг при помощи тарелки, обрезаем лишние края.




Выложить начинку

С одного края кладем мясной фарш.


Защипнуть

Формируем чебуреки, защипываем края и проходимся вилочкой, чтобы сделать фигурный край.


Выложить на сковородку

На сковородке разогреваем хорошенько масло, чтобы, когда чебуреки опустим жариться, они сразу начали шипеть.


Обжарить

Обжариваем чебуреки до золотистой корочки, каждую строну доводим до готовности.




Сложить на тарелку

Горячие чебуреки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Попробуйте также приготовить чебуреки на кефире, это тоже несложно.


Приятного аппетита

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2017 / 13:37
Чем больше лука, тем вкуснее чебуреки. И еще мы любим, чтоб было побольше жирной свинины. Только тогда их нужно есть сразу, горячими, с пылу, с жару.
14.12.2017 / 18:03
Спасибо огромное,за рецепт!
15.12.2017 / 06:47
Домашняя кухня !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал