Домашние пирожные с кремом

Домашние пирожные с кремом
Опубликовано 04.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда очень хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Предлагаю испечь домашнее бисквитное пирожное. Запасайтесь хорошим настроением и добро пожаловать на кухню!
Будем готовить пирожные из бисквитного теста. Для прослойки будем использовать крем, а для украшения понадобится кокосовая стружка, шоколад, орехи, готовые украшения и всё то, что есть у вас на кухне.
Кстати, на десерт можно еще приготовить пирожное без выпечки.
Итак, рецепт бисквитных пирожных для вас и ваших близких.


Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 8 штук;
- мука – 200 г;
- сахар – 300 г.

Для крема:
- масло сливочное – 180 г;
- молоко сгущенное – 7-9 столовых ложек;
- какао – 2 столовых ложки.

Для украшения:
- орехи;
- шоколад;
- кокосовая стружка;
- цветы из марципана (мастики или масляные).


Приготовление


Муку просеять

Бисквитный корж – основа для нашего домашнего пирожного.
1. Отделить белки от желтков в отдельные чистые и сухие миски.
2. Муку просеять один-два раза.
3. Добавить к желткам половину сахара (150 г), можно также по желанию насыпать 1,5-2 чайных ложки ванильного сахара. Хорошенько взбить при помощи миксера или блендера, пока желтки полностью не разотрутся в белую массу.


добавить белки

4. Теперь взбить отдельно белки на небольшой скорости. Постепенно увеличивая обороты, добавить оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не превратится в стойкую и упругую пену.
5. Добавить 1/3 часть взбитых белков к смеси из желтков и аккуратно перемешать снизу-вверх.


Всыпать муку

6. Всыпать сюда же просеянную муку и такими же движениями перемешать.
7. Таким же образом добавить и смешать оставшуюся массу с белками.
8. Подготовить смазанную маслом форму и равномерно вылить тесто.


Выпекать бисквитный корж

9. Выпекать бисквитный корж примерно 35 минут в разогретой заранее духовке. Температура духовки - 180°С.
10. Готовность коржа определить зубочисткой. Не открывать духовку первые 20 минут, пока печётся корж, чтоб он не осел.
11. Готовому коржу дать настояться 8 часов, чтоб его было легче разрезать.
Приготовление крема и украшение бисквитных пирожных.


вырезать сердечки

12. Из бисквитной основы вырезать небольшие сердечки.
13. Каждое сердечко разрезать вдоль и пропитать сиропом. В качестве сиропа можно использовать разведённую воду с мёдом.


готовим крем

14. Для приготовления крема размягчённое сливочное масло взбить до пышности и небольшими порциями добавлять сгущённое молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости.
15. Довести крем до однородного состояния, увеличив скорость миксера.
16. Разделить крем на две части. Одну часть отложить.


сделать часть шоколадного крема

17. Во вторую часть добавить просеянное какао и взбить до однородности. Получилось два вида крема: белый и шоколадный.


Промазать кремом

18. Промазать любым кремом половинки сердечек и соединить их.
19. Теперь можно переходить к украшению. Здесь всё будет зависеть от полёта фантазии. Орехи измельчить, шоколад потереть на тёрке или растопить. Для украшения домашних бисквитных пирожных можно использовать кокосовую стружку любых цветов.


украсить пирожные цветами

Теперь следует приглашать друзей и знакомых в гости. Угощения, приготовленные собственными руками, станут отличным поводом для посиделок в тёплой и дружественной атмосфере. Приятного чаепития!
А еще предлагаем вам приготовить Пирожное картошку из печенья.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика