Салат "Обжорка" с печенью


Салат "Обжорка" с печенью
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить вкусный и питательный салат "Обжорка" по классическому рецепту с фото, нам понадобится куриная печень и немного овощей. Все довольно просто, а в результате у вас на столе будет стоять очень вкусный салатик. Из простых ингредиентов можно приготовить достойное блюдо, которое украсит ваш стол не только в обычные дни, но и в праздники. Даже в выходные хочется, чтобы вся семья ощутила на себе внимание и заботу, поэтому простой, но вкусный салат "Обжорка" с печенью всех порадует. Всегда мои домочадцы спрашивают, а нет ли в холодильнике салата? Поэтому к выходным я всегда затариваюсь всеми необходимыми продуктами, а субботу начинаю готовить. В обычные рабочие дни мне некогда готовить на кухне, в основном варю что-то из заморозки, или готовлю быстрый ужин из яиц, например, паштет из рыбных консервов и яиц, поэтому на выходных стараюсь наверстать упущенное и всех вкусно накормить.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 250 грамм куриной печенки,
- 150 грамм соленых огурчиков,
- 1 средняя морковка,
- 1 луковичка,
- 1 зубчик чесночка,
- 150 грамм майонеза,
- 1,5 столов. л. растительного масла для жарки овощей,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление


Измельчить овощи

Первым делом занимаюсь овощами. Измельчаю и крошу лук, тру на тёрочке морковку.


Обжарить овощи

Обжариваю их на сковородке с добавлением растительного масла. Масла лью чуть-чуть чтобы салат не получился жидким и маслянистым.


Сварить и нарезать печень

Потом сразу ставлю вариться печенку, почищенную от пленок и жилок. Солю воду, где варится печенка. Куриная печенка варится быстро, минут 10. Остужаю печенку и нарезаю длинными полосочками.




Нарезать огурцы

Нарезаю соленые огурчики такими же подобными полосками.


Смешать продукты

Овощи к этому времени уже остыли, поэтому я все перемешиваю в салатике: печенку, овощи, и огурцы.


Добавить майонез

Заправляю салатик майонезом (к майонезу заранее выдавливаю через пресс зубчик чеснока), пробую на соль, немножко перчу для придания пикантности и дополнительного аромата.




Готово

Ставлю салат в холодильник, чтобы он пропитался, остыл. Через 30-40 минут всех угощаю. А еще очень сытным и вкусным получается теплый салат с куриной печенью, который тоже готовится просто и недолго. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2017 / 14:44
Прекрасный рецепт, действительно вкусно. Но,пожалуйста, когда в следующий раз будете публиковать свои рецепты, пишите правильно "граммы". Вы же в школе учились. В вашем варианте это должно звучать: "250 ГРАММОВ" или просто буквой "Г". Так и понятно, и быстро, и не безграмотно. Спасибо за рецепт.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал