Рождественский калач


Рождественский калач
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый год на Рождество я выпекаю потрясающий по вкусу рождественский калач с изюмом, и сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом с фото его приготовления. Вы знаете, тесто у меня всегда получается я удачное, ну прям скажу откровенно, никогда с его приготовлением у меня ни трудностей не возникает, ни казусов. Если вы также любите баловать членов своей семьи различными сладостями в этот волшебный и сказочный день, тогда советую приготовить калач по моему рецепту. Только посмотрите на фото готового калача, насколько он получился воздушным, красивым и аппетитным? Ну, что я вас уговорила, и вы также хотите приготовить данную выпечку вместе со мной?

Тогда приступим, надев фартук и достав следующие продукты для его приготовления:
- 340 миллилитров молока (хочу заметить, что тесто получается отличным и на воду),
- 100 грамм сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- 1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей,
- 500 грамм муки,
- горсть изюма,
- горсть грецких орешков,
- 2 столовых ложки масла без запаха рафинированного.

Если вы ужасно любите сухофрукты или цукаты, тогда смело можете и их добавить.


необходимые ингредиенты

Приготовление
Итак, молоко нагреем до температуры 35 градусов. Если у вас нет специального термометра, тогда пробуйте тактильно молоко (пальцем).


нагреем молоко

В теплое молоко добавьте сразу же соль и сахар. Немного перемешайте, чтобы сыпучие составляющие расворились.


добавьте соль





добавьте сахар

Затем добавьте сухие дрожжи. Оставьте миску буквально на 10 мнут, можете ее прикрыть специальной пищевой пленкой.


затем добавьте дрожжи

Затем добавьте муку, масло и замесите хорошо теста. Оставьте его на час.


добавьте муку

Готовое поднявшееся тесто разделите полам.




разделите тесто

Каждый кусок раскатайте полоской.
Выложите орехи, изюм и сахар.


выложите орехи изюм

Скрепите края, а затем попарно соедините две «колбаски» как бы их переплетая между собой.


переплетите колбаски

Соедините концы будущего калача.


соедините концы

Выложите его на противень и запеките в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. А еще очень вкусным и красивым будет рождественский чизкейк с клубникой, который тоже несложно испечь по нашему рецепту.




готовый калач


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал