Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой


Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой напоминает нам вкус детства, ведь всем его готовила мама или бабушка. И сегодня я предлагаю свой рецепт с фото, в котором пошагово описан и показан процесс его приготовления. Такое печенье даже печь не нужно, делается быстро и просто. Украсить его красиво масляным кремом, арахисом в шоколаде, кокосовой стружкой и вуаля, красивое лакомство готово. Главное купить качественное сгущенное молоко или приготовить домашнюю сгущенку и вкусное печенье. За 45 минут красивые сладости готовы. Такое пирожное лучше хранить в холодильнике, потому что там сливочное масло.
Для приготовления пирожного картошка нам понадобится – 45 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:
- печенье Топлёное молоко – 450 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- какао порошок – 100 грамм,
- сгущенное молоко – 200 миллилитров,
- молоко – 3 столовые ложки.


Крем
- масло сливочное – 50 грамм,
- сахарная пудра – 50 грамм,
- арахис в шоколаде – 50 грамм.

- Кокосовая стружка – 2 столовые ложки.
Приготовление


свежее печенье

Для этого лакомства нам понадобится самое просто печенье, типа топленое молоко, наполеон, буратино, лакомка. Печенье должно быть свежим, чтоб хорошо крошилось.


печенье поломать

Можно пропустить его через мясорубку или измельчить в чаше блендера.
Сначала поломайте печенье напополам или на четыре части, а потом высыпьте в чашу блендера.


печенье измельчить блендером

Включаем блендер в сеть и измельчаем печенье, не всё сразу, порциями. Таким способом мы превратили печенье в крошку, чем мельче, тем лучше оно лепиться будет.




добавить масло, сгущенное молоко

Заранее выложите масло сливочное, чтоб оно было мягким. Добавляем к печенью сгущенное молоко высокого качества и масло сливочное.


добавить какао

Вилкой перемешиваем всё тесто до однородности. Чтоб вкус у пирожного картошка был шоколадный, посыпаем все какао порошком. Какао тоже купите не дешевое, чтоб пирожные были вкусными и с ярко выраженным вкусом шоколада.


сформировать пирожное, украсить кокосовой стружкой, арахисом

Вилкой снова всё перемешиваем. Тесто из печенья должно хорошо лепиться, поэтому наливаем, немного молока, если пирожные для взрослых, то можно вместо молока налить коньяка.
Насыпаем в пиалку или мисочку какао, для панировки, и формируем руками картошечки из теста, вообще это может быть пирожное любой формы, хоть шариком. Панируем сформированное пирожное в какао порошке и складываем по подготовленным бумажным упаковкам, их обычно используют для кексов. Простые, обычные тарелочки с ребристыми высокими бортами.
Все готовые пирожные ставим на 30 минут в холодильник.




пирожное охладить

За это время приготовим самый простой масляный крем, смешаем масло с сахарной пудрой. Только масло сначала взбейте, чтоб оно немного увеличилось в объеме.
Через время с помощью кондитерского шприца украшаем пирожные кремом и арахисом в шоколаде. И в конце притрушиваем все кокосовой стружкой.


Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой, рецепт с фото пошагово


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.12.2017 / 09:07
Это самое любимое лакомство каждого ребенка и многих взрослы. Так, например, мой папа (а ему уже 55 лет) очень любит этот десерт, только делает его не порциями, а длинной трубкой и называет Медвежьей колбасой. Правда добавляет туда еще и измельченные орехи или арахис - когда что есть. А удобно так делать на большую компанию - скатал трубкой, завернул в полиэтиленовую пленку, заморозил (оставляем в холодильнике на несколько часов), ну а потом на стол режем ломтиками. Здорово получается, всем очень нравится, и рецепт постоянно просят. папа говорит, что еще в детстве научился это делать и до сих пор очень любит.
18.12.2017 / 06:21
"Картошку" люблю и регулярно покупаю в магазинах и кофейнях. Но постоянно в голове - а что они туда запихивают? Иногда такие вопросы отбивают аппетит... Поэтому решила попробовать сделать домашний вариант. Мой рецепт был без сгущенки, и чего-то не хватало для "полноты вкуса". Но этот - реально как бабушкин. Украшала я кремом "сгущенка плюс масло". Вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал