Вкусные тефтели в мультиварке с подливкой


Вкусные тефтели в мультиварке с подливкой
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мультиварка – это настоящая палочка выручалочка современных хозяек. Кастрюлька и варит, и жарит, и печет, и тушит, одним словом, поможет приготовить вкусный ужин с минимальной тратой сил. Сегодня мы расскажем, как приготовить тефтели в мультиварке с подливкой. Подробный пошаговый рецепт с фото упростит ваш процесс готовки. Очень вкусными получаются и эти тефтели в томатном соусе.


Ингредиенты для приготовления тефтелей в мультиварке

Вам потребуются:

- фарш – 500 граммов;
- лук – 4 штуки (2 – в фарш, 2 – в подливу);
- морковь – 1 штука;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- рис, сваренный до полуготовности, – 1/2 мультистакана;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление
1. В самом начале проверяем, все ли нужное для создания тефтелей есть в наличии, и приступаем к основному этапу.


лук нарезать

2. Пару луковиц чистим. Мелко режем.


лук обжарить

3. Отправляем в чашу мультиварки, в которую предварительно нужно налить растительное масло. Обжариваем в режиме «Жарка».




морковь натереть

4. Морковь чистим. Натираем на терке.


морковь обжарить

5. Смешиваем морковь с луком. Продолжаем обжаривать.


лук пропускаем через мясорубку

6. Оставшийся лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.




соединить ингредиенты

7. Смешиваем лук, фарш и рис. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Лучше всего для приготовления тефтелей использовать смешанный фарш, например, взять говядину и свинину, свинину и курицу или и вовсе говядину, свинину и курицу. В этом случае готовое блюдо получится сочнее и вкуснее.


Формируем из фарша тефтели

8. Формируем из фарша тефтели размером немного больше грецкого ореха.


выложить тефтели

9. Вынимаем обжаренные овощи из чаши мультиварки и отправляем на их место тефтельки.


Выкладываем овощную зажарку

10. Выкладываем сверху овощную зажарку.




Разводим томатную пасту кипятком

11. Разводим томатную пасту кипятком (потребуется примерно 2 стакана), добавляем соль и перец.


Заливаем соусом

12. Заливаем приготовленным соусом тефтели. Следите, чтобы жидкость закрывала их как минимум на 2/3. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото тефтелей с рисом с подливкой на сковороде.


Тефтели в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Включаем режим «Тушение» и готовим полтора часа. Отличным дополнением к такому блюду станет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал