Кофе по-венски

Кофе по-венски
Опубликовано 27.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кофе по-венски знаменитый европейский напиток начал свою историю с 17 века. С того времени появилось множество рецептов его приготовления. Главное придерживаться основных правил приготовления – кофе должен крепким и сверху выкладываются сливки. А украсить ваш кофе вы можете корицей, шоколадом, для вкуса добавить ванилин, различные специи.
Вот, кстати, возьмите на заметку ароматный кофе с кардамоном и корицей.


ингредиенты

Вам потребуется:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- холодная вода – 300 мл;
- взбитые сливки – 2 столовые ложки;
- сахар по вкусу.

Приготовление


сварите кофе

Что бы приготовить кофе по-венски, для начала необходимо сварить кофе. Для этого в турку высыпьте молотый кофе, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу, перемешайте.


перелейте кофе

Готовый кофе процедите в чашку.


выложите взбитые сливки

Сверху при помощи ложки или конвертика выложите взбитые сливки.


украсьте тертым шоколадом

Кофе по-венски при желании украсьте тертым шоколадом.
Взбитые сливки можно приготовить самим для этого вам потребуются сливки жирностью более 30%.


кофе по венски

Охлаждённые сливки взбивайте при помощи миксера пока они не загустеют, для аромата добавьте немного ванилина.
К кофе можно испечь и подать вкусный торт Медовый Рыжик.


рецепт кофе по венски


Рецептом кофе по-венски поделилась Lady 139

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика